Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

  • Mood:

I LIKE THIS COUNTRY,BUT I HATE WHAT'S GOING ON HERE

С этой примерной цитаты, под которой я могла бы подписаться, начинает Пелевин свою знаменитую книгу "Generation P".
Все знают, как я отношусь в тому, что происходит в России, к "патриотам" и прочей нечисти. Мне иногда сдыдно, что я из России. Но когда читаешь во френдленте:

"злоба и жестокость потоками разливается на просторах виртуала,отражая состояние российского общества,во всяком случае его основной массы..."
"...в Москве... все кипит ненавистью и лает"
"Да. Мы уехали.А осталось - вот это..."
(http://krupelega.livejournal.com/40347.html?mode=reply (см. комменты),
становится вдвойне неприятно.
Это пишут мои бывшие соотечественники (см. комменты).
Такое ощущение, что господа бывшие компатриоты вытаскивают из мутного потока интернета только гадости, которые придают им уверенности в себе: дескать, какие мы молодцы, что уехали. Да, а мы не уехали, и не потому что мудаки, просто здесь в России наши родители, бабушки с дедушками, братья и сестры, друзья, наконец, могилы.
У многих из этих господ есть даже готовые рецепты для нас. Например, всем выйти на площадь с желтыми цветами. Хочется спросить: А где вы были в августе 1968 г.?" . Я- то тогда еще пешком под стол ходила. А где вы были, дающие советы?
Каждый должен выбирать сам, где ему жить. Но издалека, наверное, не видно, что добрых, культурных и умных людей в моей стране гораздо больше, чем мракобесов. Или не хочется видеть?. Нет никакой всеобщей злобы, жестокости и ксенофобии!. А если ты сам излучаешь свет и тепло, то вокруг тебя- светло и тепло, и милиционер на Марше Несогласных не огреет дубинкой, а закроет широкой спиной от ОМОНа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments