Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

ЧТОБЫ МЕНЯ РАЗВЛЕЧЬ,

подружка tefffi предложила поиграть в ассоциации.
1. Мужчины.
В эпоху воинствующего феминизма мне их жалко. Ну как, скажите, оставаться мужчиной, когда женщина больше не женщина, а конь в юбке- и коня на скаку остановит, и матом подальше пошлет?
В то же время, мальчиков воспитывают по-прежнему: ты сильный, ты должен уступать,ты должен содержать семью и нести полную материальную и моральную ответственность за семью. Ты должен, ты должен... А мужчине никто ничего не должен?
2.Кот-
мое альтер эго. Он ходит за мной по пятам- из комнаты в комнату, на кухню, в ванну, даже в туалет скребется. Думает, что я его мама. Не удивительно: выкормила его из пипетки.
3.Автомобиль.
Еше один друг. При расставании с каждым из них, плачу.
4. Ветряные мельницы.
ДонКихот, дон-Гордон Кихот. Любила Гордона, когда он вел ночные "Диалоги". Начала интересоваться современными тенденциями в науке, а сам Гордон мне казался таким умным... Но сейчас на первом канале я вижу, что он просто пошлый дурак, еще и трус.
5. Восторг и отчаяние,
как любовь и разлука "не ходят одна без другой". Стараюсь не предаваться ни восторгам, ни отчаянию, ибо одно-обратная сторона другого.
6.Цветущие пионы. Десятый класс, солнце в окна, бушует весна, на первых партах букеты пионов, а мы в белых фартучках пишем выпускное сочинение. Я так стараюссь! Но комиссия за содержание ставит мне 4: "надо было раскрыть тему на других авторах". Потом выясняется, что наша учительница русского и литературы, Галина Васильевна, в контрах с председательницей комиссии, училкой Чакрыгиной. Так я впервые узнаЮ, что взрослый мир- несовершенен.
7. Cветящийся четырехугольник.
Африканская ночь, пустыня. Мы: я, Катя, супруги из Литвы, супруги из Болгарии, две женщины из Латвии, кто-то из Польши, прыгаем в огненное сердце, образованное пылающим бензином. Этот атракцион устроил нам после мото-сафари гид. На нас из тьмы египетской смотрят звезды и месяц, лежащий на боку.
8. Маленькие черные галоши с малиновой подкладкой.
В детстве, после того, как мне прочитали Чуковского, я была убеждена, что калоши очень вкусные и ими кормят крокодилов.
9.Вранье.
Думаю, бывает вранье во благо, а врем мы так или иначе каждый день.
10.Все бросить и....
Путешествовать автостопом в Африку. Почему-то именно в восточную- Судан, Эритрея, Эфиопия, Сомали. Наверное, генная память о колыбели человечества.
Вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments