Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Пора уже и мне писать мемуары.

Постараюсь, чтобы не очень скучно.


НОВОГОДНИЕ МЕМУАРЫ
Это случилось ровно 20 лет назад в новогоднюю ночь. Но сначала немного предистории.
Итак, в 1988г. я устраивалась на работу в НПО "Светлана" в отдел Внешней Кооперации. На интервью мой будущий руководитель отдела задал единственный вопрос "Ты, деточка, замужем?"
"В разводе" - внутренне напрягаясь, ответила я. Меня пронзила паническая мысль, что этот почтенный господин сейчас начнет ко мне свататься.
"Ничего, у нас выйдешь. У нас через год все замуж выходят. Ну иди, деточка, оформляйся".

На новой работе, я начала с того, что присмотрелась к мужчинам. Скоро стало ясно, что в отделе внешней кооперации мужиков мало, а те, кто есть, женатые, потрепанные и скучные, как дятлы. Да и тетки были не лучше: разговаривали в основном о кухне, кто чем моет унитаз, обсуждали чужие дела.
Подружилась я только с Людочкой, хорошенькой элегантной блондинкой. Я была ею очарована- ее колечками, сережками, платьями, а главное,тем, что она еще меньше меня ростом. Людочка сама за год до этого вышла замуж. Муж ее был механик, добрый усатый моряк. Люда пристрастила его к театру и горным лыжам.
Приближался новый, 1989г. Моя подруга стала меня усиленно приглашать, сначала намекая, а потом в лоб говоря, что готовит мне сюрприз. Идти не очень хотелось, кроме Людочки и Володи, ее мужа, я никого не знала. Чтобы не комплексовать, я начала усиленно готовиться. Купила белую кружевную кофточку, нарисовала юмористический кроссворд, сделала себе корону снегурочки и из красной саржи и синтепона- шапку и бороду для Деда Мороза, так, на всякий случай. Туфли у меня были "что надо", лодочки, 12 см каблук, их Людочка "выиграла" для меня на работе (молодые могут не понять, что это были за "розыгрыши"). Для праздника я испекла два торта (почему не купила, молодым тоже не понять).
Прехав на вечеринку, я сначала подумала, что обещанным "сюрпризом" было отсутствие Людочкиного мужа, который накануне сломал ногу в Кавголово и лежал в больнице.
Гости собрались: друзья семьи и молодые родственники, поэтому было весело. Я надела снегурочью корону, а Дедом Морозом был друг семьи, тоже моряк,старпом. Мы разыграли кроссворд, раздали подарки, потанцевали. Деде Мороз мне нравился: до синевы выбрит, слегка пьян,галантен, казался красивым, как черт, а главное- остроумен. Какой чарующий у него баритон, я вскоре услышала. Он пел, аккомпанируя на гитаре "Задраены капы и люки, в тумане блестит колесо, по случаю долгой разлуки всем выдан Абрау Дюрсо. Прощайте красотки, прощай небосвод, подводная лодка уходит под лед". И дальше что-то про пилотки и стальные глаза.
В 8 утра, когда все гости улеглись, а Дед Мороз уснул под елкой, как и положено Деду Морозу, я отправилась домой через весь город, так и не дождавшись сюрприза.
Было типичное посленовогоднее утро со всеми его атрибутами: поземка заметала остатки ночной гульбы, конфетти,палочки от бенгальских огней, бутылки из под шампанского, воткнутые в снег (петард тогда еще не было), несбывшиеся надежды. Праздник кончился. Каждаму был уже выдан аванс в виде новых 365 дней.
Грустно, пусто, темно....
На углу моей улицы почему-то работала кулинария. Я вошла и зачем-то купила 3 килограмма вырезки.
Дома приняла душ и легла спать. Через несколько часов меня разбудил настойчивый звонок в домофон. "Быстро открывай!"- кричала Люда "Ты сюрприз забыла".
Через три минуты в мою распахнутую дверь сначала въехало инвалидное кресло с торчащей вперед костяной ногой. Это был Вовка, похищенный из больницы. Позади - хитрющее Людочкино лицо, и замыкал шествие- Дед Мороз.
Через год, Люда и Вова были у нас свидетелями на свадьбе.
Tags: Мемуары
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.