Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Как лечить простуду.

Наверное, все читали Марка Твена и знакомы с массой способов лечить простуду.
Но Миха и я лечились оригинальным образом. Вернувшись из однодневной поездки в Финляндию, мы оба почувствовали, что простужены до такой степени, что можем совершать только действия, необходимые по жизненным показаниям: добыть хоть что-нибудь поесть и в аптеку за лекарствами. Однако, мы купили только самое вкусное- апельсины и шоколад, а до аптеки вообще идти было лень.
Апельсины не помогли, и ночью пришлось сбивать мою температуру уксусом.
Рано утром Миха сходил-таки в аптеку и купил самые дорогие лекарства, которые посоветовали девушки-аптекарши. Самые дорогие лекарства помогли не более апельсинов, и вечером я хрипящим шопотом потребовала неотложку.
Врач с ходу захотел упечь меня в больницу, от чего я стоически отказалась. Тогда он поставил мне укол в вену, забраковал купленные накануне дорогие лекарства и погнал Миху в государственную аптеку со списком дешевых, но более действенных.
На следующий день приходила молодая докторица- дежурная. Она спросила Миху, указывая на меня "Ваша жена всегда такая опухшая?". Мне показалось, что муж утвердительно кивнул. Впрочем, не берусь утверждать: из-за жара я мало что соображала. Врачиха одобрила назначения предшественника и расширила список лекарств. Лекарства помогают. Похоже, не всякую простуду можно вылечить апельсинами.
А завтра мы едем долечиваться в Финляндию. На свежий вохдух, к Беатрис и Хану и их четырем мохнатым собакам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments