Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

АЛЕКСАНДР ГОРДОН-ЗАЩИТНИК РУССКОГО НАРОДА ОТ НАПАДОК СЕРЕБРЕННИКОВА.

В "Закрытом показе", посвященном фильму "Юрьев День", Гордон в мятом пиджачищке, худенький, с горящим глазом, плоть от плоти интеллигенции, "радееющей за судьбы народа", выражал свое оскорбление за этот самый народ, каким он показан в фильме Серебренникова. "Для чего фильм был снят, что хотел сказать автор?"- этими вопросами задавался Гордон. На мой взгляд самые идиотские вопросы при обсуждении художественного произведения. В любом случае, посыла тонкой аллегории Гордону, автору "Пастух своих овец", занудно-натужной потуги на притчу, не понять.
Единодушно возмущенные противники Серебренникова утверждали, что ТАКИХ городков, тюрем, таких типов НЕ БЫВАЕТ. А город Глупов бывает, а Акакии Акакиевичи бывают? Это не документальный фильм и не фильм эпохи социалистического реализма, на которых вырос Гордон. Смотрите, господа, "Морские дьяволы", фильм для вас, фальшивые патриоты, а не это высоко художественное кино, обобщающее, гиперболизируещее, с символикой и метафорами.
"Любит ли режиссер фильма русский народ"- интересовался Гордон. При этом подразумевалось,что он сам, как и противники фильма (которых он не прерывал в отличие от сторонников, которым не давал высказаться до конца)- любят.
Но правильно ответила историк Нарочицкая (?) что тех, у когдо действительно болит душа за свою страну и людей, "Юрьев День" не может оскорбить, напротив- заставит переживать и сострадать еще глубже, а в персонаже простой русской женщины по имени Татьяна Бога больше, чем в иных попах.
Кирилл Сепебренников, умница, элегантный красавец, талантливый художник, отказался говорить в этой "циничной передаче". Передача циничнейшая, да. Гордон специально надел мятый пиджак, чтобы выглядеть "ближе к народу" и, стуча себя по карману на впалой груди, где у него туго набитый доходами от работы на 1-м канале бумажник, за "народ" оскорбляться?
О самом фильме, о том, как я его увидела
http://melonicecream.livejournal.com/142207.html
А здесь подробно про запись самой передачи
http://anya-etc.livejournal.com/147245.html?view=334893#t334893
Спасибо stansult.
Tags: cinema
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.