Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Третья поездка на Крит c Михой.

Оказалось, что практически невозможно улететь на Крит самостоятельно: регулярных рейсов до Ираклиона из Петербурга нет, на чартеры билеты купить заранее нельзя, а лететь на перекладных долго и лорого.
В результете, воспользовались услугами "Ривьеры" и выбрали самый тихий и недорогой отель среди полей и овечьих пастбищ в деревне со стремным названием Сфакаки под Ретимно.
По дороге в отель наш гид с принимающей стороны порола всякую чушь о том, что рост царя Миноса был 162см, в лабиринте Тезей искал Ариадну с помощью нити, хиппи вырыли пещеры в горах в Матале (на самом деле, кто вырыл пещеры доподлинно не известно. Либо это были минойские захоронения, либо скиты первых христиан. Хиппи использовали эти норки как жилища).
Оказалось, что автобус подойти к отелю не может из-за узости дорожки среди полей, поэтому последние двести метров нам пришлось идти самим.
Хозяева оказались очень милыми, угощали нас разными местными кушаньями, и, поскольку мы были первыми постояльцами, поселили нас в лучшем номере c с вот таким балконом.

Так что спали мы под шум прибоя.
Иногда на территорию заходили овечки.

Вечером мы устраивали себе "критские вечера" с белым вином, фетой, фруктами, оливками и медом прямо на балконе.

Вообще туристов в этом году удручающе мало. Только через неделю приехали еще люди, но всего из 12 было занято только 4 номера.
Когда мы отправились в трехдневную поездку на дальний восток острова, оказалось, что цены на "rooms for rent" упали по сравнению с прошлым годом, так же упали цены на аренду автомобилей. Странно, что при этом цены российских туроператоров возрасли, а мест на чартер не хватает.
Вот за такую комнату со всеми удобствами, плитой, холодильником, всеми удобствами в Като Закросе рядом с раскопками минойского дворца мы платили 35 евр. в день.

В окно мы видели море с посаженным на мель кораблем, который перевозил египетских нелегалов.

А за такую, с тем же удобствами (мы опять таки были единственными постояльцами) в Кератокамбосе на южном побережье всего 30евр.
Tags: travels
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.