Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Все в сад ловить улиток!

Оказывается, они очень, очень вкусные.

Рецепт с острова Крит.
Начинают готовить улиток с того, что замачивают их на ночь в воде, пригрузив чем-то, чтоб они не разбежались. Оказывается, улитка способна выползти из раковины! Если она при этом живая, то годится для дальнейшего приготовления.
Некоторые хозяйки кладут улиток на ночь в таз с горсткой муки, чтоб их кишечник за ночь ею наполнился.
Улиток следует тщательно помыть. Затем кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только появится пена – следует их интенсивно перемешать – утверждается, что благодаря этому их потом будет легче вынуть из раковин.
Улиток варить пятнадцать минут и вынуть из воды.
Затем греки советуют ножом проколоть раковины с обратной стороны и, для сохранения вкуса, хорошо промыть водой в которой они варились. Килограмм зелёного лука и семь зубчиков чеснока, вымыть, нарезать и обжарить в на сковороде полутора чашках растительного масла.
Затем добавляем пять очищенных и нарезанных спелых помидоров. Добавляем три лавровых листика, чайную ложку розмарина, полторы чашки виноградного уксуса, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды и доводим под крышкой до полуготовности. Затем кладём в подливу улиток и варим на умеренном огне ещё минут 15-20. На Крите это блюдо является любимой закуской.
Tags: travels
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments