Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Загадка для читающих френдов.


Это подарок для Беатрис, нашей финнской знакомой. Она будет в восторге, потому что увлекается иконописью. А я с удовольствием бы оставила книгу, такую приятную на ощупь, тяжелую, глянцевую, прохладную, себе. Конечно, я могу прочитать информацию в интернете, там же найти картинки, но это не доставит такого удовольствия.
Не люблю читать тексты в электронном виде. Для меня текст должен иметь некое физическое воплощение, дожен шелестеть, обладать объемом, весом и запахом типографской краски, чтобы можно было класть под подушку или прижиматься к нему щекой.
Тогда, открывая книгу, через какое-то время не замечаю строк и оказываюсь в другом мире. Погружаюсь в род транса.
Два раза прослушала аудиокнигу, очень хороший, сложный, длинный роман без всякой мистики. Но поняла, что должна прочитать его сама, без навязанной чужой интонации.
Я открываю книгу и попадаю на вершину холма, окруженную каменными стенами. Впереди слева я вижу огромное здание с башнями, одина грань здания нависает над крутым склоном холма, покрытым свежим ноябрьским снегом.
На первом этаже- кухня и столовая, выше- светлое рабочее помещение, а еще выше- святая святых, куда доступ только одному, избранному. В святую святых ведут лестницы- обычная, винтовая и потайная, тоже винтовая. Помещение устроено так, что, забравшийся туда ночью, увидит призраки, почувствует трепет крыльев на своем лице, услышит завыванье и бежит в ужасе, но не найдет дорогу назад.
Кто читал этот роман, тот знает, что хранится в ужасном помещении.
Tags: Поиграем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments