Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

ПРИВЕТ!!!!

Сегодня мы вернулись.
Возвращаться было грустно, но не очень. Во-первых, Чехия, хоть и красавица, но в ней сильно ощущается то ли славянский бесшабашный дух, то ли наследие коммунистического прошлого. Во-вторых, в Праге, даже в "мертвый сезон", слишком много туристов: скоро красивых видов на всех не будет хватать, а на Староместской площади туристы стоят плечем к плечу. Особенно много среди них китайцев и японцев.

Когда мы прилетели, оказалось, что наш багаж забыли в Амстердаме, и пришлось шесть часов гулять по Хельсинскому аэропорту в ожидании следующего рейса. Но заняться было чем. Похоже, оставив машину на стоянке, мы забыли выключить лампочку, и аккумулятор сел- машинка не хотела заводиться. В конце концов сообразили позвонить по телефону, указанному на парковочном талоне, в круглосуточный сервис автостоянки, через пять минут приехал человек и завел нас.(Сервис бесплатный).
Получив сумку, мы по пустому хорошо освещенному шоссе быстренько добрались до границы, прошли ее за десять минут и въехали на родину, как в черную дыру- тьма и ухабы. Но..."есть такое понятие- Родина, сынок!"(c).
В Праге мы наслаждались видами

(Вышеград)
Предавались чревоугодию

Чешская кухня простая, но очень вкусная. Михе особенно понравилость свиное колено и кабанятина, а мне- мясо в сливках с брусничным соусом и мороженое с горячей малиной. А вот кнедлики- непонятно что.
Проведя три дня в столице и пресытившись ею, мы арендовали машинку

и отправились в короткое турне по стране, заехав, между прочим, на Карлсбадские минеральные воды

То ли дело Гамбринус!

А Прага- прекрасна!
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →