Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Колбаски и кнедлики.

В морозные дни так приятно вспомнить о простой и грубой, но такой вкусной чешской кухне!
Рестораны мы выбирали поаутентичнее- чтобы без скатертей и официантов в униформе. Там и дешевле, и искреннее, а главное- порции огромные.
Что стоит, например, печеное колено, подаваемое на огромном глиняном блюде с капустой и картошкой! Его вполне бы хватало на двоих-троих но не таких обжор, как мы с Мишкой.

Кроме разнообразных блюд из свинины, в Ческих ресторанчиках подают дичь- кабанину и оленину с брусничным соусом. Кабанину мы пробовали- вкусно! А оленя есть было жалко. Поэтому я предпочитала "черную" (то есть, приготовленную в печи) чешскую кухню- гуся, копченую грудинку, колбаску.

Никогда не отказывалась и от десерта- мороженого с горячей малиной или блинами c яблоками и сливками.

Популяное блюдо, говяжья вырезка в сливках с клюквенным соусом и кнедликами нам не понравилось- годится для детсадиков. А вот жареный сыр оставил незабываемое впечатление.
Обед из двух блюд с одним десертом, двумя большими кружками пива и одной маленькой, в среднем стоил от 400 до 500 крон (меньше 20 евро), но поесть гораздо дешевле можно было на Староместской площади в Праге

или на площади Cогласия в Крумлове.
Там на гриле делают такие изумительные копченые колбаски и ветчину! Поедается это тут же с бужмажных тарелок с помощью пластиковых ножей и вилок и запивается горячим вином- глинтвейном. Необыкновенно вкусно и весело! Стоит на двоих примерно 100 крон (меньше 4 евро). Кроме этого везде продают вкусные огромные багеты за 30-40 крон.
Так что голодать в Чехии не придется никому, а вот поправиться не 1-2 кГ можно легко. Но мы не поправились- ходили много, так, что к вечеру болели ноги.
Tags: travels
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments