Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:
Перепост от pilot31http://pilot31.livejournal.com/115699.html?mode=reply

"Вчера увидел-услышал по ТВ, что у кого-то возникла дикая идея построить железную дорогу от пос. Лосево до пос. Каменогорск, а от него до г. Выборг. Зачем? Оказывается, для доставки нефти из Питера в Выборг. Посмотрите карту Ленинградской области! Думаю, что петержбурцы знают, что такое Вуокса: это не только река, это не только водная система рек и озёр, это жемчужина, если не всей России, то Европейской её части, точно. Красота Карельского перешейка не нуждается в рекламе, но Вуокса - это квинтэссенция красоты перешейка. Я знаю о чём говорю, т.к несколько лет летал над ним! Великолепный лес, бесконечная череда озёр, рек и речушек, соединённых между собой, пороги на самОй реке возле Лосево. Трудно представить себе красоту этих мест! И надо же, кому-то пришла в голову такая мысль! Я не специалист, но могу себе представить, чтро значит протянуть железную дорогу по таким заповедным местам!
Более бредовую идею трудно себе представить: ПОГУБИТЬ лес, животных: лосей, кабанов, медведей... (там даже глухари водятся) при наличии водного пути доставки до Выборга. Ради чего?!!! Путь, выбран автором проекта: от Петербурга на север, затем на северо-запад, затем на юго-юго-запад. Очевидно, автор проекта выбирал путь подлинней, проект был подороже, и чтобы можно было побольше украсть. Кстати, какая-то ветка до Каменогорска уже существует, но её отвергли. Почему? Ответ ясен: нет строительства - нет возможности воровать!
Насколько я знаю, в г Приморск, неподалёку от Выборга, уже построены нефтеналивные причалы! Есть Усть-Луга на Финском заливе, куда можно доставлять нефть и по воде, и, если уж так кому-то хочется, по суше! Почему надо губить Карельский перешеек!!! Во имя чего? Еще нескольких десятков миллионов, или миллиардов, долларов? Разве есть что-нибудь дороже жизни, синонимом которой является природа!
Я не молодой человек, и навряд ли увижу результаты воплощения в жизнь этого страшного проекта. Сам себе говорю: “Ну что тебе за дело, маловероятно, что ты увидишь результаты”… Но не могу промолчать: мне очень жалко природу. Мне отвратительно желание некоторых людей хапать любой ценой, НЕ СЧИТАЯСЬ НИ С ЧЕМ. Очевидно, своих детей-внуков авторы проекта видят в другой стране!
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments