Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

ПЕТЕРБУРЖСКАЯ СТАРУШКА В БАССЕЙНЕ.

Думаете, если старушка- петербуржская, то она обязательно существо кроткое, кутается  в пуховый платок, слушая Малера в Филармонии, а при слове "фиг" падает в обморок?
Как бы не так! Попадаются среди них такие экземпляры, что лучше обходить за два квартала.
толстая.jpg
Ишь ты! Воображают, что они в Куршавеле"-  заглушая звук падающей воды, прошипела Петербургская Старушка  , когда - две загорелые стройняшки после душа натягивали яркие купальники.
"Ишь ты! Воображают, что они в пруду"- прошипела она, глядя на двух полненьких тетушек в купальниках в цветочек и розовых резиновых шапочках .
"Всегда приятно вообразить себя где-то в другом месте"- ответила я и пошла плавать.
Через несколько кругов, я почувствовала, что народу скопилось необычайно много- шесть человек на 50-метровой дорожке. На соседних дорожках тоже было много, а на седьмой- никого, только посредине бултыхалась какая-то кочка. Я радостно устремилась туда.
Проплыв мимо кочки, я почувствовала, что моя нога за что-то зацепилась. Кочка оказалась давешней Петербургской Старушкой, которая болталась на доске ровно посередине и никуда не двигалась. "Вам здесь нельзя"- прошипела она, отпуская мою ногу-"Это арендованная дорожка. Спортсмены плавают в другом месте". (Это я-то спортсменка? Ха-ха!).
Действительно, на тумбе с номером 7 стояла табличка АРЕНДОВАНО ОБЩЕСТВО ВЕТЕРАНОВ.
"Но я же вам не мешаю. Здесь же никого нет", сказала  я. И  тогда старушка по змеиному извернулась и дернула меня за ногу так, что ее свело. И как только она умудрилась?  Пришлось выходить на берег и идти в теплый душ.
А нога до сих пор болит.
Пойду почитаю-ка я Хармса про старушку. Когда смешно, не так обидно.</em>
Tags: stories, Поворчать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments