Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Пишет viktor_ch

"Одним из наиболее наглядных примеров лживой идеи является идея религиозная"
Господин Президент.

1. Внедрение в общество ложных и лживых идей – самый верный и надёжный путь к ухудшению качества общества, к снижению уровня его нравственности, морали, сознания и самосознания, его философии. Отсюда все наши беды. Чем дольше общество является ведомым лживыми идеями, тем оно всё более становится проблемным, всё менее способным к развитию, совершенствованию. Преднамеренное насаждение властями в сознание народа лживых идей – это преступление перед своим народом, перед его будущим.

2. Одним из наиболее наглядных примеров лживой идеи является идея религиозная. Поскольку Вы, надо полагать, принимаете эту идею верной, то есть верите, например, в Создателя, за шесть дней сотворившего мир, в котором мы живём, и в другие библейские сказки, мы выражаем вам недоверие, как человеку, находящемуся на должности Президента нашей страны. Если Вы, глава великого, и пока ещё достаточно сильного государства, «повелись» на такую ложь (просим извинить за жаргонное выражение, но оно тут очень к месту), значит, по нашему мнению, Вы не способны управлять таким государством – Вы слишком доверчивы, Вас легко обмануть.

3. Если же Вы в эту ложь не верите, но считаете возможным использовать лживую религиозную идею для «работы с массами», то есть – с нами, тогда Вы, извините, лжец, уважения у Вас к своему народу нет.
http://community.livejournal.com/ecology_civil/10731.html
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments