Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Как отчество лошади Вронского?

Ни для кого не секрет, что в нашей стране и права на вождение автомобиля, и техосмотр можно купить. Значит ли это, что надо отменить права и техосмотр? Нет!
Нужно ли отменить Егэ? Мой ответ, не совпадающий с мнением большинства сограждан- нет.  Его нужно совершенствовать- лучше продумывать содержание,  лучше следить за законностью  проведения, облегчить процедуру аппеляции и т.п.. Егэ  действительно уравнивает возможности ребят из маленьких городков и деревень и школьников из промышленных и культурных центров.  Он отменяет порочную практику  вузовского репетиторства, которая на самом деле являлась скпытой формой взяточничества.
Единому экзамену часто вменяют то, что подготовка к нему часто заключается в натаскивании. Могу сказать об английском. Если тупо натаскивать детей ставить крестики в нужных местах, то больше 50 баллов они никогда не наберут:  кроме крестиков  надо хорошо владеть лексикой,  прочитать и понять не очень простой текст, написать эссе и ( пока в будушем)  поговорить в режиме диалога на заданную тему. Если учеников методично учить все десять или даже пять лет, они легко набирают не менее восьмидесяти баллов.
Особенно много упреков, часто справедливых, достается экзамену по литературе и русскому. Но ведь можно исключить дурацкие вопросы типа "Какого цвета глаза были у папы Татьяны Лариной". Только и всего. Можно разнообразить и сделать более творческой часть С, уменьшить колличество теоретические вопросов в  экзамене по русскому. То, что несовершенно, надо совершенствовать, а не отменять. Почему в России так плохо приживается все новое? Уж не потому ли, что большинство граждан сдавали экзамены по устаревшей системе?





Tags: Поворчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments