Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Опрос показал, что из 40 процентов населения Санкт-Петербурга, которые пошли бы на выборы губернатора, 70 процентов проголосовали бы за Матвиенко. Это составляет 28 процентов от общего числа избирателей.
На выборах губернатора три года назад, за Матвиекно голосовало 16 процентов от общего числа избирателей ( между прочим, по данным политологов административный ресурс составляет в среднем 10-15 процентов). То есть ее рейтинг действительно повысился. Почему?
На мой взгляд, прежде всего, играют свою роль ангажированные СМИ. Валентина Ивановна демонстрирует на телеэкране командно-административные медтоды управления, что вызывает у многих ностальгические воспоминания.
Далее, привлечение инвестиций действительно ее заслуга.
Строительство КАД, программа "дворы Петербурга"- другие факторы, способствующие росту рейтинга губернатора. С другой стороны, эти программы начались еще при предыдущем губернаторе.
Наконец, многие ставят в заслугу Валентине Ивановне "улучшение международного имиджа" нашего города. Однако, саммит и помпезное празднование 300-летия прошли бы и без ее участия как федеральные проекты.
Что же мы видим реально?
Во- первых, рост ксенофобии.
Во-вторых, несмотря на "международный имидж", притока туристов из-за рубежа не наблюдается. Причина- колоссальные цены за гостиницы и преступность. Исследования показали, что Петербург- не то место, куда иностранный турист хочет приехать вторично, как, например, в Прагу или Лондон.
В-тетьих, в предвыборных обещаниях, я это хорошо помню, Матвиенко говорила, что уплотнительной застройки не будет. Есть и еще какая! Уплотнительную застройку переименовали в "упорядоченную" и отменили общественные слушания с участием жильцов прилегающих территорий.
В-четвертых,при нынешнем губернаторе происходит "удушение" малого и среднего бизнеса. Процветают только сетевые магазины, а малые разоряются из-за высокой арендной платы за помещение и поборы чиновников.
Наконец, Валентина Ивановна "подмяла под себя" Уставный Суд Санкт-Петербурга, а коррупция и произвол чиновников становятся более масштабными.
Tags: politics
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.