Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

За что я люблю ЖЖ

это за то, что можно поплакаться, что в реале я не люблю делать. Здесь всегда кто-нибудь посочувствует искренне.

Сегодня две мартышки испортили мне праздник- концерт К. Яблонского в Михайловском замке в рамках фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".
С утра и до вечера у нас шел дождь, поэтому я не смогла надеть платье и босоножки, пришлось идти "по домашнему"- в джинсах и куртке.

Вторая беда- мартышка N1 просто не явилась, хотя билеты были не дешевые. Она даже не позвонила, и я до стх пор не знаю, что с ней, на звонки не отвечает. Но это полбеды. Я привыкла ходить одна, даже в Лондоне одна ходила в театр. Это не досталяет никакого дискомфорта. Наоборот- никто не отвлекает.

Инженерный замок очень красив и загадочен. C ним связано одно реальное кровавое событие и множество легенд.

В советские годы здесь распологалась патентная библиотека, и я иногда там работала. Моя приятельница была библиотекарем и водила меня по всем помещениям. Теперь туда попасть можно только с экскурсией или как я- на концерт.

В фойе я спросила женщину, которая продает программки, где то окно, на котором любил сидеть молодой Достоевский, готовясь к урокам. Тетка сказала "Чево?" и посмотрела на меня как на ненормальную.
Публика в зале была очень нарядная, одна я чувствовала себя, как из колхоза. Казалось, все смотрят на меня, тем более, что удалось сесть в первом ряду, чтобы видеть лицо пианиста. Все места, откуда можно наблюдать за руками, были заняты.
Народу в зале было в три раза больше, чем продавалось билетов- все какие-то "приглашенные", поэтому и билеты были дорогие. Стационарных кресел там нет, поэтому сидели на близко сдвинутых друг к другу стульях. Было душно, но концерт все не начинался. Ждали мартышку N2- руководительницу фестиваля, Марию С-ц, посредственную скрипачку, обладающую административной хваткой (http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1boss.pl?lang=1&p=2892). Она явилась через полчаса, даже не извинилась, а сказала буквально следующее "Видите, как какое важное событие, так что-то мешает. Сегодня погода такая". Стало понятно, что мартышка N2 неорганизованная и вечно везде опаздывает. Потом она четверть часа что-то нудно рассказывала общие места про Шопена, что у него "славянская душа", он тосковал по родине и любил Жорж Занд. Мартышка C-ц уселась через два стула от меня и, слушая музыку, качала головой и закатывала глазки.
Яблонский играл 24 прелюдии, играл великолепно. Сначала присутствие в непосредственной близости от меня мартышки N2 раздражало, но потом я забыла про нее. Чудесный пианист, лучший в мире исполнитель Шопена! Жаль, что если попросить любых десять человек на улице назвать имя пианиста, девять из них вспомнят Мацуева, а ведь Мацуев только и умеет барабанить и гримасничать.
В антракте для мартышки N2 и ее сподвижников по фестивальному движению был устроен фуршет- прямо в фойе, где ходили остальные люди. Они сгрудились возле стола и заедали Шопена бутербродами с шапмпанским.
Я почувствовала себя вторым сортом на этом празднике жизни и вышла побродить во двор.

Когда я вернулась минут через 15, фуршет был еще в самом разгаре, а остальная публика уже сидела в зале.

Я обиделась и ушла. Не пришлось послушать четыре мазурки и сонату N3 Шопена в прекрасном исполнении. Маша С-ц влезла между мной и Шопеном и все испоганила.
Tags: Музыка, Поворчать
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.