Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Неожиданное изменение планов. Обнаружение страшного.

Пока мы спускались в город Chur ( местные произносят название как Кур) по серпантину, погода начала хмуриться, начал сеять мелкий дождик. Таким мы и увидели этот небольшой средневековый город- мрачным, холодным, и пустым, потому что было воскресенье, и все магазины, рестораны и музеи были закрыты. На улицах бродили немногчисленные туристы, в основном японо-китайцы. Мы припарковались на закрытой стоянке в центре(0,8 франка за час), купили на площади горячих жареных каштанов и отправились бродить.




Погуляв часа два, мы нашли гипермаркет, чтобы купить продукты, но и он оказался закрыт. Поэтому на обратном пути в магазинчике на заправке выпили кофе и купили кое-каких продуктов, в том числе и упаковку кока-колы, которую возили с собой все оставшиеся дни. Последнюю непочатую бутылку у нас отобрали при досмотре в Мюнхене.
Вечером в ресторане заказали вожделенное фондю. Но оно было ужасно! Швейцарский сыр местного производства оказался очень уж душистым, и, кроме того, в него было добавлено слишком много какого-то алкоголя, так что из-за стола я встала почти пьяная.
Тем временем, снежная туча опустилась на деревню. В тумане исчезли красные крыши и церковный шпиль. Только блеяние овец и собачий лай доносились с невидимых склонов. Cразу же затарахтела снегоуборочная машина.
Миха призадумался. Если, как запланировано, мы останемся еще на один день, то мы рискуем вообще не выехать, так как дороги могут обледенеть, несмотря на то, что их постоянно чистят, а цепей у нас не было, да и машинка не полноприводная.


Cнег шел всю ночь.
На следующий день мы откопали машинку из сугробы и поехали вниз через Давос. Дорога была скользкая, местами чистая, местами чуть обледеневшая. Попутных машин не было, встречные стояли на обочине и надевали цепи. В особо опасных местах полиция предупреждала, чтобы в горы без цепей не ездили.
В такой сложной обстановке добрались до Давоса, и он нам совсем не понравился. Во-первых, похож на Комарово, в той его части, где живут богатые чиновники, во-вторых там, где предполагается речка, идет железка и, наконец, дороги оказались совершенно не очищенными, и мы прыгали с ледяной кочки на кочку.
Так или иначе, мы спустились на уровень, где царствовала многоцветная очень, шел дождь, а не снег и дороги были чистыми.
Миха сразу повеселел и признался, что ехать по горам ему было страшно и всю ночь угнетало сознание того, что придется спускаться на малознакомой машинке с зимними, но сомнительными колесами по скользкому серпантину в плохую видимость. Но теперь все было позади и мы весело катили в Лихтенштейн, любуясь богатыми красками и многочисленными замками на склонах. Вершины гор были скрыты туманом.
Это живописный въезд в княжество.

По дороге в Вадуц проехали ряд хорошеньких маленьких городков с вот такими фресками и домиками, похожими на часы с кукушкой.

А сам Вадуц не произвел особого впечатления.

Здания современные, и только княжеский дворец грозно и загадочно нависает над городом.

Было ужасно холодно, поэтому мы погуляли совсем не долго, выпили кофе и выехали на бан, ведущий в Мюнхен. Когда до Мюнхена оставалось километров 80, свернули с атвобана в Макдональдс. И тут обнаружилось страшное!
Tags: alps, travels
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments