Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Швейцарцы не так уж плохи, как я о них думала. Пост последний.

На стоянке у McDonald's, когда до Мюнхена оставалось не более 100 км,  я полезла в сумку за карточкой и вдруг вспомнила, что давно не видела своего паспорта. Обычно я проверяю  деньги и документы перед выездом из хотелей, а Миха тщательно обыскивает все столы, тумбочки и шкафчики в номере, чтобы я ничего там  оставила. Что делать? Где же мой паспорт? Может быть его украли или он выпал сам? Нас как будто окатило холодной водой. На Миху было страшно смотреть. Все было так прекрасно, мы покорили горы, впереди один из прекраснейших городов Европы- и на тебе! Конечно, сразу же стали звонить в деревню Viessen в отель, из которого утром уехали. Мой паспорт они нашли подозрительно быстро. Скорей всего, он так и остался на ресепшине, когда я заполняла анкету, а та ресепшионистка, которая нас заселяла, не удосужилась отдать.
В гостинице сказали, что, если мы приедем сегодня, то сможем переночевать бесплатно. Но в горах по-прежнему шел сильный снег,  дороги замело, и о том, чтобы возвращаться в горы, не было и речи. После этого нам перезвонил сам герр Шнайдер, хозяин, и предложил привести паспорт в Мюнхен к самолету. Мы ответили, что лучше вернемся в Кур, а там созвонимся.
И вот мы едем обратно через четыре страны за моим паспортом, но на этот раз по автобану. Всю дорогу Миха страшно ругает jps-ку. Хорошо, что ее, а не меня.
В Кур приехали за два с половиной часа: горы по- прежнему  окутаны тучами,  мелкий дождик. Машины спускаются  с гор  заснеженные, почти все на цепях. Сумерки.
Зашли в здание, на котором  написано "Hotel", но это оказался дом свиданий- грязно, обшарпано и подозрительно дешево. Тогда мы решили плюнуть на экономию и пошли в приличный отель, сняли номер с видом на реку и ратушу и позвонили Шнайдеру. Потом пошли искать, где поесть. Искали долго, потому что все заведения были или слишком шикарными, или стремными- типа турецких кебабниц. Наконец нашли итальянский ресторанчик, где ужинали местные, в том числе солдаты, поели какой-то пасты (невкусно и дороговато), потом долго гуляли по узким улочкам и площадям ночного Кура.
Утром ровно в назначенное время паспорт был доставлен в отель. От денег курьер категорически отказался, и я подумала, что швейцарцы не так плохи, как я о них думала.
Зато, когда мы добрались до Мюнхена, все стало замечательно! Прекрасная погода, отель ** в самом центре, но тихий. Девушки на ресепшене подарили дали нам карту и на прекрасном английском посоветовали, что можно посмотреть за один день. Номер безликий, как и сам отель, но безукоризненно чистый, комфортный и недорогой. Good value for money! Если кому нужно, то его название "Dolomit".

Мюнхен меня ошеломил! Красивые улицы, масса магазинов и ресторанов, много народу. Конечно, первым делом мы побежали на Мариенплац. Я не буду описывать seentswurdichkeiten, все есть в Вики.




А на этой площади очень много гаштетов. Такое традиционное место сбора местных мужиков,  хотя туристов тоже было много.

А это на аллее, где стоят памятники Баварским князьям. Один памятник почему-то превратили в место поклонения Майклу Джексону.

Вечером в парковой беседке можно послушать прекрасную живую музыку.



Поесть в Мюнхене можно на каждом углу вкусно и недорого.
От завтрака в отеле мы отказались, так как купили прекрасную пиццу и вяленые помидоры в оливковом масле.
На следующий день прилетели в Хельсинки, взяли машинку со стоянки и покатили в Россиию. После стран центральной Европы Финляндия показалась провинциальной и тихой, но все равно,  родной и  любимой.
Около полуночи въехали на родину, как в черную дыру.
Во всех поездках есть огромный минус- надо возвращаться в Россию.
Грустно!
Tags: alps, travels
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.