Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

  • Mood:

Инновационный импульс не зависит от зарплаты учителей.

Только что по "Эху"  закончилась передача "Клинч"  под названием "Стандарты- разрушение российского образования" c участием какой-то Елены Подгорной, которая защищала этот самый стандарт.
После передачи у меня возникла нервная дрожь в коленках, да и Мячик по стенками бегает от возмущения.  Так что извините, если что не так скажу.
Насколько я понимаю, преобразования должны влить   Россию в Болонский процесс- это официальная версия. Неофициально- не только перестать финансировать образование, но еще и получать деньги в бюджет от него.
Все, у кого в семье есть старшеклассники знают, что программа по всем предметам чудовищно перенасышенна. Дети делают уроки с утра до вечера, а потом все забывают. Да многим эти знания не пригодились бы в жизни никогда. Тогда почему бы тогда не упросить программы по всем предметам? Для тех, кто хочет изучать углубленно физику и математику- пожалуйста, в специальные классы или школы. Но я твердро убеждена, что любой человек должен иметь хотя бы базовые знания по физике, математике и химии, чтобы не верить в маленьких зеленых человечков, которые сидят в телевизоре. По биологии, чтобы не лечиться мочей.  По истории- чтобы не думать, что Россия- родина слонов. Знать родную литературу и уметь грамотно выражать свои мысли- жизненно необходимо, чтобы не выпдать из культурного пространства.

Эта дама, Елена Подгорная, не давала никому слова сказать. Перекрикивала всех своим  менторским голосом, да еще и с таким воодушевлением, что просто подвывала от восторга. Что такое "Россия в мире" она так и не смогла объяснить, просто сказала, что не надо бояться этого предмета, потому что он поможет объяснить, почему так высока эмиграция из России. По ее мнению, второй очень важный предмет- индивидуальный проект, потому что, именно он развивает душу, а не литература. (Знать бы что это такое- душа!)
Но самый, простите, абзац, был, когда заявила, что "Инновационный импульс не зависит от зарплаты учителей". В переводе на общечеловеческий, это означает, что не имеет значения, сколько платить учителям,  они либо используют новые методы обучения, либо нет, и пусть, как и сейчас в школах работают старенькие бабушки и энтузиасты- бессеребренники. А молодые талантливые мужики, которым надо кормить семьи, пусть идут в менеджеры или вкалывают на несколько ставок да еще и по репетиторством занимаются.

Извините, что сбивчиво и безграмотно написала- выговориться сейчас не кому, вот выплескиваю здесь.
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.