Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Бонечки не стало. Он ушел на Радужку.

Сегодня около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало.
Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.
Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация.
С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии.
С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу.

Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению.
На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.
В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака...
И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения.
Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти.
Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше...
напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим.
Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех.

http://www.vetclinic-if.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=327&sid=2dd82807184642098e743707a8033114
Tags: Бонечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments