Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Леди и джентельмены, как бы вы прореагировали в следующей ситуации?

Как известно,  если  у настоящего джентельмена  на обеде в клубе застрянет в горле косточка от рыбы, он не подаст виду:  дождется конца обеда, делая вид, что все ОК, потом загадочно  улыбаясь, удалится в комнату для джентельменов и там умрет от асфиксии.
Если леди наступят шпилькой на ногу в троллейбусе, она не завизжит от боли, а сама извинится за то, что подставила свою ногу в босоножке под острый каблучек.
Леди и джентельменов отличает умение скрывать свои истинные чувства и ощущения для того, чтобы не ставить других в неловкое положение.
А что бы вы, мой дорогие френды сделали в следующей ситуации?
Вы зашли c коротким визитом к хорошим интеллигентным милым людям. Вам предлагают кофе, вы с радостью соглашаетесь, потому что целый день клонит в сон. Хозяева знают, что растворимый кофе вы не пьете, поэтому предлагают разогреть тот, который остался у них от завтрака.
Что бы вы сказали?
Боюсь, что я не смогла контролировать выражение своего лица:  на нем, наверное, отразилось недоуменное разочарование, потому что хозяйка сразу же спохватилась и пообежала варить нормальный кофе. А мне до сих пор неудобно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →