Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Эйфория

Вчера посмотрела "Эйфория" Ивана Воропаева. Хотя я люблю некоммерческое кино( как, впрочем, и коммерческое), моя первая реакция на фильм- ВОЗМУЩЕНИЕ.
Степная деревушка под Волгоградом. Тотальное пьянство, мат, бессмысленное существование. Люди никак не могут выразить себя вербально: их речь примитивна и напоминает мычание. Одна девушка выпивает стакан водки и втыкает в соперницу вилку. Муж главной героини бродит с ружьем и убивает сначала корову, а потом- неверную жену с ее любовником, единственных персонажей, у который проявляютя проблески сознания.
Вобщем, возмущена по-началу я была до такой степени, что хотела растоптать диск. Как можно было снимать такой гнусный пасквиль?
А сегодня послушала по Эху беседу со священником, который работал в глухой деревне. Он рассказывал о мужиках, которые "до смерти работают, до полусмерти пьют", их уровень самосознания - на уровне рогатого скота. От пьянства, драк, непотребства их не может удержать даже церковь. Да и в церковь они не ходят. Такие и сожгли священника Андрея Николаева с семьей. Так что фильм "Эйфория" показывает правду жизни в Российской глубинке, которую мы не знаем.
Такая вот русофобия.......
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments