Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Что было с Мячиком.

Когда мы  уезжали на две недели, выяснилась, что нянюшка Мячика тоже собралась в отпуск. Пришлось оставить котика, не выносящего одиночества, в чужой квартире, у знакомых людей. Мы были спокойны за кота: других животных там не было, и всем необходимым Мячик обеспечен с избытком.
Как страшно нас потрясло, когда мы узнали, позвонив временным хозяевам нашего кота на обратном пути в очереди на Российской границе, что Мячик находится в розыске! Уже неделю.
Он, испугавшись чего-то, упал в окно с третьего этажа. На следующий день его искали по подвалам и помойкам, повесили объявления, опрашивали жильцов. Кто-то видел похожего котика, но тот был с белыми лапками, кто-то видел точно такого же, но это была кошка. Но Мячика никто не видел.
Только кошко- и собаковладельцы могут понять, что мы с Михой пережили 2,5 часа, пока добирались до дома. Мне представлялось, что мой пугливо-игривый домашний котик, который ни разу не был на улице, сидит в темном подвале и, пожираемый блохами, изнемогает от голода. Он ведь даже мух ловить не умеет, а битву за пищу с другими котами, даже самыми завалящими, проиграет. А вдруг он съел отравленную крысу или его искусала собака? Мы проклинали себя за то, что оставили Мячика в чужом доме. Уж лучше бы он сидел в привычной для него обстановке, а кто-нибудь приходил бы к нему кормить и играть.
Дома мы только поставили вещи, выпили кофе, взяли жестяную банку с кормом и сразу же поехали искать Мячика.
И почти сразу же его нашли, в соседнем с тем, откуда он упал с третьего этажа, подъезде! Он вышел на Мишин голос.
Мячик был такой покорный, ласковый, все время жалобно мяукал, как будто рассказывал о своих злоключениях. Не отходил ни на шаг. На холке у него были три лысинки от заживших ран, а в паху- глубокая резаная рана, тоже подживаюшая, без инфильтрата. Впрочем, ее мы обнаружили позже. Вся шейка у котика была как бы обсыпана мелким-мелким песочком- блохи и их экскрименты. Блох было великое множество, им было хорошо в мягкой теплой Мячиковой шерстке. Но главное- малыш был дома и живой.
Блох и глистов я вывела. Но дня через три Мячик заболел. Он сутки не ел и не пил, а всю ночь лежал на боку с открытыми глазами и ни на что не реагировал. Еле дождавшись утра, вызвали ветеринарного врача на дом (любое посещение ветеринарной клиники для нашего кота- шок). Когда пришел врач, больной так испугался, что вскочил со своего одра и побежал прятаться. Втроем, проявив ловкость и изобретальность, его, наконец, изловили.
Доктор не нашел у кота ничего серьезного, поставил неопределенный диагноз, сделал три укола и выписал лекарство. Я спросила, не нужны ли киски капельницы, уколы ( я умею их делать) или физиотерапевтические процедуры. Доктор ответил- "Ничего, сам оклемается. Вечером Мячик уже клянчил корм, а через два дня был в полном порядке. Вот только он теперь совсем не играет- повзрослел.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →