Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Людмила Евгеньевна неправильно выбрала тему для сочинения.

О, господи! Недели не проходит, чтобы не схлестнулась с какой-нибудь дэвушкой, считающей себя писательницей.
Сейчас это произошло в сообществе "Сhto chitat" (Что читать). Речь шла о романе Улицкой "Зеленый шатер". Девушка ТТ*** высказалась, что писать надо на ПОПУЛЯРНЫЕ темы (так и сказала "популярные". Не актуальные.). Слово за слово, я сказала, что писатель в конечном счете пишет ради себя, ради самовыражения. Пишет, когда не может молчать. Конечно, Достоевский, к примеру, иногда писал из-за денег, но писал то и так, как считал нужным, а не любовные романы убогим слогом.  И вот ее ответ:

Вы ЧУДОВИЩНО ошибаетесь. Сколько знаю писателей (а знаю лично очень много) - не только ради себя. А ради денег, ради читателя и еще много ради чего.
А ради себя - в последнюю очередь.  

Я почуяла неладное, заглянула в ее блог: Чур меня! Так и есть- пЕсательница. Из этих...из нынешних. И ведь не стыдно же после Ф.Саган и В.Токаревой, тоже пишущих о "популярном", называть себя словом "писатель". 
Ну что ж, раньше был "Блокнот агитатора", а теперь донцовы, бушковы и ТТ**. Как говорится "о tempora, o mores!"
РS. Может быть, я погорячилась: если книги ТТ** покупают, значит, это кому-нибудь нужно. Меня разбесило то, что писательница ТТ**, вместо того, чтобы молчать и слушать, как учил проф.Преображенский,  поучает (опосредованно) Людмилу Евгеньевну Улицкую как надо выбирать тему. Улицкой, конечно, все равно, и, хотя пишет не ради денег и славы, а ради своего дарования, денег у нее больше, чем у ТТ**, и славы больше.
Ответьте, пожалуйста на вопрос:  стоит ли тратить время на прочтение всякой ерунды, написанной ради денег?
Tags: Нехорошие люди, Поболтать, Поворчать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →