Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С БУФЕТА,

по крайней мере, для меня. И уже в буфете я почувствовала смутное беспокойство, когда вместо полноценного куска семги на 70-рублевом бутерброде оказалась половина тоненького ломтика, а отсутствие второй половины было умело замаскировано кружком лимона.
Внезапно в буфет вломились непонятные звуки из зала. Мы решили, что спектакль начинается и поспешили, преодолевая упругие звуковые волны, на свои места. Зал был ярко освещен, публика рассаживалась, а на сцене играла рок-бэнд. По краю стояли бутылки, к которым время от времени прикладывались участники бэнды. В зал со сцены струился сигаретный дымок. Галка моя совсем загрустила, и я сказала - Потерпи немного, сейчас придут артисты и будет очень хороших спектакль по пьесе Бертольда Брехта.-
Действительно, свет стал гаснуть, бэнда смолкла, но рок музыканты не ушли. Оказалось, что они и есть артисты,занятые в спектакле. Один из них подошел к краю сцены и сказал, что зрителям не возбраняется во время действия: пить, курить, ругаться матом, а также топать ногами.
Потом "заиграли и запели" опять. "Урезали", как сказал бы Булгаков. Шум стоял оглушающий, невероятный. Я не имею ничего против рок-музыки, ходила и на Машину и на Назарет, но в маленьком зале играть в полную мощь нельзя. Потом они отложили свои гитары и пошли скакать по сцене и лапать каких-то девок. Что они говорили при этом не было слышно, так как артисты отложили свои микрофоны, а без них, как оказалось, говрить они не умели, как, впрочем, и двигаться на сцене. Послушали мы, послушали и ушли. Пришли к администратору и написали в книгу отзывов то, что мы думаем об этой постановке. А тут еще зрители подошли и тоже написали.
Пошли в гардероб одеваться, а гардеробщица, очень интеллигентная Питерская старушка говорит- Девочки, я настоятельно вам советую вернуться и досмотреть до конца скоро начнется очень интересное развитие сюжета-. Мы вернулись, но опять не смогли высидеть более четверти часа. Тогда мы снова пошли к администратору и спросили, в чем смысл спектакля, причем здесь Брехт и почему не предупреждают, что звук такой громкий. Он ответил, что эта постановка- оригинальное прочтение пьесы приглашенным режиссером Морфовым, а герой разрывается между светлым началом в своей душе и темным, а пьеса на русский язык никогда не переводилась. Нам все стало ясно, так как память о Дневном Позоре еще не выветрилась, и мы ушли. На этот раз окончательно.
Вобщем, если вас будут уговаривать сходить на спектакль "Ваал" в театр В.Ф.Комиcсаржевской, если даже будут сулить за это деньги- не соглашайтесь ни за что! Женитьба Гоголя в театре Колумба- детский сад по сравнению с этим действом.
Tags: Театр
Subscribe

  • Злой пост. Добрым не читать. Крик души.

    Сегодня впервые с 91-го смотрели "Лебединое", в Мариинке. Балет из балетов, мой самый любимый. Зигфрид- красавец Владимир Шкляров,…

  • А у нас вчера был праздник!

    Сходили в Мариинский 2 на "Корсар". Немудреный балет, простая музыка, скомканное либретто. Зато превосходная хореография, костюмы,…

  • Разочарование года. Про чёс.

    Год не были в театре: либо пойти не на что, либо билетов не достать, либо они неоправданно дорогие. Ну разве можно за Д. Козловского платить 500…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments