Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Что сказала Мариванна.

Скажите, дорогие граждане-товарищи,  вы когда-нибудь подглядываете в замочную скважину или подслушиваете чужие разговоры? Или может быть,  вы обсуждаете то, что подглядели или подслушали другие?
Те, кто работал в женском  коллективе, могут знать, как некоторые бабы (не могу назвать их женщинами) с удовольствием сообщают товаркам, что о них  сказала "Марьванна". Особенно они радуются, когда Марьиванна выразилась нелицеприятно. Они с наслаждением передают жертве Марьванниного злословия ее слова и наблюдают за реакцией собеседницы. Цель- поссорить всех со всеми и властвовать самой.
Обсуждение подслушанных разговоров сродни распростронению бабских сплетень. Я говорю так не потому  что ставшая за один день одиозной фигура мне симпатична, а потому что есть вещи, которые нельзя делать. Никогда. Табу. Как-то:  читать чужие письма, подслушивать, подглядывать, а главное- тиражировать и обсуждать подслушанное и подсмотренное. Мы все же уважаемые люди, а не Сурков какой-нибудь, чья цель- "разочаровать"  сторонников внесистемной оппозиции. Неужели ему это удается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments