Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Милан-Верона

Мы прилетели в аэропорт Милана Мальпензу, когда в Италии уже было темно. Взяли забукированную машинку Ниссан Микра (160 евр. на 10 дней) и помчались по автостраде. Ниссанчик оказался на удивление просторным внутри. В Италии дороги отличные, но много платных. При въезде на платную магистраль водитель должен получить билетик, а съезжая с нее, оплатить примерно 5 евро за 100км. При оплате нужно въезжать в воротики на пропускном пункте, на которых нарисована рука и деньги, то есть там, где оплата происходит наличными живому человеку, а не автомату. Очень важно не потерять билетик до конца поездки, так как иначе придется платить не за пройденные километры, а c того места, где дорога начинается. Проехав через пропускной пункт, мы почему-то не получили билетика (он выдается автоматически) и немного запаниковали. Через несколько километров увидели другой пропускной пункт, на котором автомат выдал нам билет, и настроение улучшилось. До Вероны ехать 195 км, по пути выпили кофе на автозаправке (2.30 евро за эспрессо и капучино) и часам к 10 по местному времени, которое отстает от "медведевского" на три часа. Заплатили за дорогу от Мальпензы до Вероны 9,5 евр.
Гостиница наша ( Residence Antico San Zeno), расположенная в 15 минутах ходьбы до Арены и других главных достопримечательностей, оказалась очаровательной и очень стильной, номер просторный с современным китченетом но мебелью 16 века. Мы расположились и пошли ставить машину на стоянку. В Италии бесплатная стоянка отмечена белой чертой. Если паркуешься на синей, надо платить. В Вероне оплачиваешь только 12 дневных часов (с 8 до 20- 1 евр. в час. Осатальное время- бесплатно).
Теплый вечер, напоенный запахами цветов, предвещал чудесный день. Он таким и оказался. Мы гуляли, перекусывали несколько раз в кафе, а вечером поужинали в ресторане: съели по первой пицце ( 26 евро за пиццу, овощи- гриль и два капучино. Дорого, потому что на центральной улице. На следующее утро при чек-ауте ресепшионист спросил нас: "Are you glad that Putin will keep power six years more?".
Верона довольно тихий город, туристов сравнительно немного, в основном они приезжают на один день. Мне сразу бросилось в глаза, что итальянские женщины одеты элегантно и делают легкий макияж, что не характерно для женщин северной Европы. Очень многие бегают и вообще следят за фигурой. Я не буду описывать достопримечательности: о них лучше сказано в Вики. Просто фотографии.



Еще в Хельсинки.





Наш номер












































Tags: travels, travels italy
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.