Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

ВЕРОНА-ВЕНЕЦИЯ


От  Вероны до Венеции примерно 120 км. За автостраду заплатили 8 евр. После дамбы оставили машину на парковке за 20 евр. в сутки. Номер места мы обязательно записываем: парковка большая, и многие долго разыскивают свою машину. На речном трамвайчике (вапоретто) (6,5 евро с человека) доплыли до Сан-Марко. Кстати, пока не забыла, там несколько остановок с одинаковым названием, и лучше заранее узнавать, с какого причала и когда отходят вапоретто. Вышли на широкой прекрасной набережной,обезображенной торговыми палатками. Любоваться красотами было некогда: приходилось с тяжелым чемоданом уворачиваться от толп туристов и торговцев, в лабиринте узких улочек разыскивая свой отельчик. Навигатор наш, не в силах поймать сигнал, совсем сошел с ума. Таких, как мы, мечушихся в поисках отеля, было множество. Так что хорошо было бы иметь подробную карту с месторасположением отеля.
Наконец, нашли наш Mercurio, зажатый между домами непритязательный отельчик в пяти минутах ходьбы от площади Сан Марко. Мы выбрали его из-за местоположения, но это было ошибкой. Селиться лучше в Санта-Кроче: там народу меньше и тише, а красоты те же самые, до Сан Марко всего 10 минут. Еще лучше- в Кастелло, где туристов совсем мало, есть парки и тихо, а до Сан Марко- всего пятнадцать-двадцать минут, если не заблудишься.
Комната наша вопреки обещаниям Букингкома оказалась крошечной и унылой, как больничная палата. Над кроватью, угрожая свалиться нам на головы, нависал кондиционер, а окна выходили во дворик. Открыть их было невозможно, так как в двух-трех метрах от них находились окна противоположного дома. Было шумно: комнату нам дали рядом с ресепшн, и мы слышали все разговоры. К тому же с канала постоянно доносились песни гондольеров (ужас!), а гондолы шли одна за другой, иногда создавая пробки. На узких грязных, гадко пахнущих улочках меня охватывал приступ клаустрофобии, казалось, не хватает воздуха и хотелось скорей добежать до какой-нибудь площади. Прославленными красотами города я "объелась" быстро: слишком уж "сладко" на мой вкус. К тому же все кругом было обшарпано, даже собор Сан Марко и Дворец Дожей. Когда магазинчики и кафе закрывались, на улицы высыпали толпы негров, предлагая сумки: "Борса, синьори. Хау мач". Эти негры с сумками возникали в темноте переулков из-за угла и бросались наперерез. Одного из них я отругала по-русски и сказала, куда ему нужно идти. Он ответил "Сумка! Хау мач".
Поесть в Венеции дорого. В кафе самообслуживания мы истратила 50 евро. На второй день нашли COOP, купили вина, фрукты, сыр, помидоры, что-то вроде хамона (всего на 10 евро) и поужинали в номере. Езще и не следующий день осталось.
В Венеции трудно найти скамейку или туалет. Хочешь посилеть или попИсать- иди в кафе. Если взять что-то "на вынос", это будет стоить в разы дешевле, чем есть за столиком.
Однажды мы сели в уличном кафе выпить по чашечке кофе, чтобы воспользоваться туалетом. Сидели, сидели, никто к нам не подходил. Мы сходили в туалет, посидели еще немного и пошли. И тут, наконец, появилась официантка! Она гналась за нами, чтобы получить плату за туалет- по 2 евро. Мы отдали.
Вобщем, Венеция не соответствовала моим ожиданиям. Самое неприятное, что там не испытываешь уважения к себе, а ощущаешь себя объектом наживы торговцев, рестораторов и властей города. При всем моем негативном отношении к властям Петербурга, я должна признать, что объекты всеобщего восхищения содержатся у нас в порядке, а на улицах гораздо чище, чем в Венеции. Что мне понравилось- наша прогулка ранним утром по "аутентичному району"- Кастелло. А вот Михе понравилось все.


Наш отльчик "Mercurio"

















Классика жанра












Арсенал


Дворец Дожей



Вечер в Венеции



Не мы писали, чесслово! Но нам понравилось.
Tags: travels, travels italy
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.