Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Флоренция- Лаго Маджоре

От Флоренции до Вербании на Лаго Маджоре в предгорьях Альп мы ехали через Геную. Хотя эта дорога длиннее, она более живописная, среди гор и через тоннели. Вообще езда по итальянским автострадам- занятие скучное и однообразное, но когда дорога пошла в горы, хотелось остановиться за каждым поворотом и любоваться. За 450 км заплатили 35 евр.
В Вербании стояла отвратительная погода: магнолии, платаны, пальмы, роскошные камелии, отели- все мокло под проливным дождем. Но это совсем не портило нам насторения, и мы радовались, что в последний момент отменили шумный Милан, решив прожить четыре дня на озере.
В отеле (Aquadolce***, по 70евр. за первые две ночи и по 90 за вторые) первые два дня мы жили одни. Номер был очень приятный, просторный, с видом на озеро. Машинка стояла под окном на бесплатной стоянке (белая линия). Менеджер отеля оказался русским парнем Степаном. Он рассказкал, что с вечера пятницы до вечера воскресенья стоянка у отеля запрещена, так как там проходит еженедельная ярмарка. Но мы до пятницы не оставались. Розетки в номере оказались на швейцарский манер. Пришлось просить у Степана переходник, а заодно кофейные чашки и бокалы. Мы узнали, как доехать до гипермаркета, где купили обычный набор продуктов- вино, ананас и все такое. Ужинали в номере.
Следующий день был лучше, и мы совершили небольшой шоппинг в Интре (район Вербании), где продается то же самое, что во Флоренции, но в несколько раз дешевле. Последующие два дня были просто восхитительными, яркими и теплыми. Солнце не пекло, а ласкало. Мы ездили по побережью: в Каннобио и на противоположный берег, в Стрезу, а вечером гуляли по набережной и вдоль вилл, общались с лебедями и ходили по тратториям. В Швейцарию не ездили, так как хитрые швейцарцы берут 40 франков за проезд по их дорогам: не имеет значения на несколько часов ты въезжаешь или на год.
Cевер Италии мне понравился значительно больше, чем юг: по европейски чисто, нет бомжей и арабов. Но итальянцы там точно такие же: теплые и приветливые. Люди, который мы встречали на узких улочках обязательно здоровались и улыбались. Но кухня и там была так себе (на мой вкус). В одном месте я заказала ризотто. Это оказалась рисовая каша с серой подливкой. Дома я делаю его гораздо лучше и красивее.
Я бы посоветовала отпревляющимся в Италию выучить и научиться произносить с чувством  несколько итальянских слов: бонджорно, боуэносэра,  милле грация и аривидерчи, прего. Итальянцы любят, когда с ними здороваются, прощаются и благодарят на их родном языке. Хорошо еще знать название некоторых продуктов, так как не все, особенно старшее и среднее поколение, горворят по-английски.
В день отлета расстояние от Вербании до Мальпензы, 63 км, проезали за час- полтора.
В аэропорту Хельсинки меня поразила тишина и спокойствие: сонное царство по сравнению с шумной и эмоциональной Прекрасной Италией. Нужно было снова привыкать к зиме.

Первый день- погода отвратительная, но настроение прекрасное!





Это Интра, район Вербании, где можно сделать неплохой шоппинг.





Едем в восхитительный Каннобио (10-15км от Швейцарии)



Что-то цветет



Cредневековый Каннобио











































Теренкур,по которому можно дойти до водопада. Не дошли.  Some other time.



Бамбук




































Форель стоит под мостом в Интре. Миху пришлось держать за ноги, чтобы он за ней не прыгнул.



Роскошная камелия. Уже отцветает. Но еще много деревьев, покрытых бутонами.




Нарядная Стреза с дорогими отелями, в которых любят отдыхать англичане.











Отель, который любил Хемингуэй.


Изолла Белла. Туда за пять минут можно добраться не катере и посмотреть дваорец и парк с терассами,




Поднимаемся в гору Моттароне (1500м). Дорога идет через нац.парк. Поднявшись почти до вершины по раздолбанному серпантину заплатили 6,5 евр. за въезд. На вершине обнаружили подъемник, гостиницу и пасущихся в подтаявшем снегу кур. С вершины вид на озеро заслоняют деревья. Вобщем делать там нечего.




Загадочный Бовено рядом со Стрезой, куда мы спустились с горы








А это вид с нашего балкона.


Наконец, домой- в Питер!
Tags: travels, travels italy
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.