Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Друзья, есть среди вас поклонники гениального режиссера, актера и кинокритика А.Гордона?

Похоже в отечественной кинокритике появилась новая терминология, пришедшая с базара. Вчера посмотрели единственную программу, предполагающую показ хорошего российского кино с последующим обсуждением. "Жопой чувствую, что унылое говно"- буквально такими словами охарактеризовали Гордон и его адепты новый фильм "Дом ветра", дебютную работу В.Златопольского,  в котором снялись великолепные П.Кутепова и В.Баринов.
"Дом ветра" рассказывает о простой женщине,  потерявшей на войне  сына и ставшей матерью умирающему от спида мальчику. Добрый, светлый, п
сихологически безупречно выверенный  фильм о любви, о современности и о вечном.
"Дом ветра"  можно критиковать за некоторые недочеты и невнятность местами, но в целом это хорошее кино, дарящее надежду, совсем не слезливое. Мне понравилось. Однако, о вкусах не спорят. 
Шок у нас вызвало последующее обсуждение этого фильма, завоевавшего много наград на фестивалях. Гордон начал с того, что работа Златопольского- абсолютная пошлость, он, Гордон,  не может объяснить почему, просто "жопой чувствует", а какой-то создатель программ и фильмов на первом канале назвал картину "унылым говном". При этом никаких конкретных обоснованных замечаний высказано не было. Кульминацией передачи стало катание Гордона по сцене, когда кто-то похвалил работу Златопольского. "Вы- ничто! Вы- пустое место!"- твердил как мантру Гордон режиссеру- "Вы тупой, и фильм может понравится только абсолютно тупым".
 Если это не просчитанный эпатаж, не стремление  поднять гордоновскую передачу до" уровня" "Пусть говорят", не зависть Гордона к позорной славе Малахова и реакция противников фильма и самого Гордона искренняя, то что могло вызвать такую бурю отрицательных эмоций? Как известно, плохой фильм не вызывает никаких чувств. Можно предположить, что Гордон со товарищи либо завидуют молодому режиссеру, либо подавляют в себе чувство сострадания, которое пробуждает судьба героини фильма, и подавление естественных человеческих реакций вызывает излияние злобы. В финале этого, с позволения сказать, обсуждения Полина Кутепова резонно заметила "Гордону не понравилось. Значит, мы все сделали правильно".


.
Tags: cinema, Поворчать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments