Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Взрыва не хочет никто, но, боюсь, он неизбежен.

Скажите, если какой-нибудь умник поставит кипятиться котел с водой, а крышку к котлу прикрутит винтами, и пар начнет распирать котел, угрожая взрывом, вызвав раны, ожеги, хаос, неужели вы обидитесь на воду? Скорее всего, логичнее обвинять умника, закрутившего  гайки.
Вот так и в стране:  одни закучивают гайки, другие  кипят. Кипят люди, с повышенным чувством социальной справедливости, небезразличием к судьбе Родины и ее народу, умеющие анализировать и знающие историю.  Это естественный процесс, закономерный, хотя взрыва не хочет никто. Разве что самые радикальные, которые знают наверняка "как надо".
Я хорошо понимаю думающих людей, которым страшно:  если не ОН, то кто? Страшно, да.  Действительно существует угроза разрушения  "стабильности". Однако, какая уж там стабильность? Война переместилась в Дагестан, законность мнимая, экспортируем сырье, а митинги не стихают. ОН сам построил такую систему, что, если не ОН, то кто? Вряд ли из злого умысла, скорей, воспитанный известными структурами, не умеет по-другому.
Так что  виноваты в кипении отнюдь не навальные с удальцовыми, а известно кто.
Tags: За нашу и вашу свободу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments