Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Hyvästä pojasta Zipposta

Скажите, девушки, подружке вашей- вы могли бы любить того, кто никогда не моется, не бреется, пахнет портянками и ест, как свинья, хрюкая?


И зовут его Зиппо, норвежская охотничья собака, 12 лет. Мне его дали, чтобы теперь медведи меня боялись, а не я их. Зиппо водил меня по лесам, но только на поводке. Там запрещено не в охотничий сезон спускать хозяина бегать свободно даже в лесу: во-первых, он должен следить за питанием собаки, во вторых, может не захотеть преследовать дичь и потеряется. Но Зиппо все же сумел найти птичье гнездо и съесть все яйца. Еще водил меня на экскурсии по заброшенным хуторам, показал гнездо глухаря, разыскал дорогу к дому, когда мы заблудились, тащил за собой, когда я уставала  и даже убил змею, которая хотела на меня напасть.

P5260016
Со времени нашего последнего пребывания в Мёхкё  все изменилось к лучшему: земля покрылась ярко-зеленым ковром с сине-желтыми узорами,  местами украшенного ландышами, из который я ни одного не сорвала. Жалко мне полевые цветы.
P5290048

Мёхкё в нашем понимании не деревня, а собрание хуторов. При такой малой плотности населения дома там строят на значительном расстоянии друг от друга.
P5290052
Это заброшенное хозяйство, куда меня привел Зиппо на экскурсию и где спас меня от гадюки
P5290053
Мёхкё- культурный центр округа Иломантси. Здесь проходят спектакли и репетиции народного театра. Режиссер театра- мужчина с итальянским темпераментом и громовым голосом по фамилии Янис (Заяц по-нашему). Звуки репетиции разносятся на много километров, заглушая даже рокот порогов. Мы думали, что репетирую спектакль про сумасшедший дом, оказалось-  лирическую драму, написанную самим Янисом. P5290076

P5290074

P5290080
В кемпинге лесорубов. Ноги ватные.
P5300085


Фото0032 - Copy

Близится полночь, между прочим.
Фото0040

Фазаны бродят по кемпингу, как куры. Зиппо возмущен!
P5310112

Всяких там мелких окушков отпускали- пусть живут и радуются, если щука не съест.

Фото0039
А вот и закат.
P5300104

Сейчас, наверное, Зипуля лежит так и скучает по мне. И я по нему скучаю.Когда

Tags: travels suomi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments