Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Спасибо, дорогие мои!

 Вы за меня хорошо боялись, потому что аэрофобии не было вообще- ни туда, ни обратно.
А особенно спасибо доктору zakov , который лично мне подобрал средство. И без вреда для здоровья, наоборот- с пользой!
Долетела на двух самолетах с пересадкой в Берлине прекрасно.
А немного позже пришлось поволноваться, когда не обнаружила  Катиного мужа, Матиаса,  на автовокзала (пять минут пешком от аэровокзала), где Катя велела нам встретиться. Именно на автовокзале, потому что там народу никого. Подождала полчаса. Думаю, не мог  пунктуальный немец, просто так опоздать.  Звоню ему на мобильный, а мне автоматический голос то ли на английском, то ли на немецком  отвечает, что я должна набрать еще какой-то код. Какой еще код?  Вот тут становится немного неприятно. Но благодаря чудесному средству доктора zakov сердце не колотится. Жду еще, никто не приходит. Бегаю с сумкой по солнцепеку от авто- к аэро-вокзалу несколько раз. Начинаю думать самой добираться на поезде до Виндека, но оказалось, что разобраться, в их системе железных дорог невозможно: это какой-то Лабиринт Минотавра!
Наконец, нашла полицейского, который подсказал, как нужно звонить. Дозвонилась, Матиас, Катин муж, отвечает, что он стоит у автовокзала, но не видит меня, но я должна стоять на месте, и сейчас он меня найдет. Жду еще пятнадацать минут. Никто не подходит. Не буду рассказывать подробности, как мы в конце концов, встретились. Оказалось, что там два автовокзала почти рядом. Ни Катя, ни Матиас, об этом не знали.
А все остальное было просто прекрасно: и сельcкая Германия в среднем течении Рейна, и замки, и маленькие городки, и семейные обеды из старинной посуды на лужайке во дворе или, когда дождь, за дубовым столом в гостиной, и моя комната со своим душем и собственным выходом на лужайку в старинном, хотя и  сильно модернизированном, но сохранившим дух и стиль, доме, где жили несколько поколений семьи Матиаса. ( уверена, что в винном погребе там водятся привидения). Но об этом позже.

Пост пока
Tags: germany, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments