Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Самолет- это слишком быстро. Про поездку.

По-сути, Виндек- это конгломерат деревень,  расположенных в долине Зига, притока Рейна.  Дом у них стоит на склоне, со стороны двора трехэтажный, а со стороны улицы двухэтажный, почти как у Турбиных, но  с винным погребом,  украшенный  старинными и под старину вещами.У хозяев есть вкус.  Матиас любит Ван Гога и Гейне, и вообще  не жадный, он все время подсчитывает какие-то проценты и ищет скидки. Даже, если что-то не нужно сейчас, но большая скидка, это закупается впрок в больших количествах. Благо есть, где хранить!
Я занимала нижний этаж со своим душем и отдельным выходом прямо на зеленую лужайку с клумбой вокруг бассейна для рыб и песочницей для малыша. По вечерам, когда все ложились,  выходила смотреть на звезды. Иногда среди деревьев носились, попискивая, летучии мыши.
Потом я ложилась, но, вместо того, чтобы почитать,  рассматривала коллекцию картин с пасторальными мотивами   и  пасторальные же тарелки на стенах, на полках-  книги в золоченых переплетах,  надписанные  готическим шрифтом,  игрушки позапрошлого века и огромного деревянного Щелкунчика в красном кафтане. Он зловеще скалился на меня из  темного угла.
Рядом с дверью в мою комнату находлся вход в подземелье, где кроме всяких старинных прялок, точильных камней и сбруй, хранится коллекция рейнских вин. Выключив свет, я сначала прислушалась к скрипам и вздохам за стеной, а потом незаметно засыпала без снов.
Утром, когда Матиас уже уезжал на работу, малыш Да-Да, который еще не умеет сам спускаться по лестнице, кричал  со второго этажа "Юю!". Это значит, дедушка, уже готовит завтрак и я должна  вставать.  Потом дед уезжал за продуктами, а мы с Катюхой мыли посуду и отправлялись на прогулку по окрестностям. А там есть что посмотреть: местность холмистая, речка петляет, арочные мосты, по которым ходят поезда, есть старая плотина и руины замка на горе. Катюха носилась с тяжелой коляской по этим холмам, как коза, я за ней еле успевала, а потом привыкла.
В их деревне есть бассейн под открытым небом, вокруг- лужайка и еще бассейны, поменьше, с горками для малышей. В  первые дни меня не отпускали туда  одну(сами они не купальщики):  Матиас отвозил на машине за  три минуты, а  через час встречал. Потом я взбунтовалась, и по схеме, нарисованной Матиасом, стала ходить одна не только в бассейн, но и в противоположную сторону поплавать в реке Зиг.  Катя хотела бы меня  сопровождать, но с малышом Да-Да это трудно.
Зато я много играла с ним на лужайке, мы собирали шишки и кидали  в чан с поливальной водой, а за подсобным домиком деда у нас под землей жил Шу-Шу, которого нельзя было будить. Поэтому  наступать на чугунные крышки канализационных люков, которым, похоже лет двести, малышу не рекомендовалось. В какой-то момент мне даже показалось, что  Катюха меня  чуть приревновала к малышу, как она ревнует его к Пе-Пе- бездетной сестре Матиаса, которая живет в соседнем доме.
По вечерам Пе-Пе со своим мужем Ди-Ди приходили к нам на лужайку за столик пить пиво. Сестра очень хорошо говорит по английски и мы с ней чуть ли не подружились.
Вообще, все ко мне прекрасно относились, с интересом, без навязчивости, много расспрашивали о Михиной работе и жизни в Петербурге. C дедушкой мы общались на смеси немецкого и английского. Я даже взяла у Матиаса урок, чтобы лучше понимать и что-то сказать самой.
А вот малыш понимает  на обоих языках, и говорит несколько слов на каждом (ему еще нет и двух лет). Воспитывают Да-Да  по принципу "можно все, что не опасно для здоровья". Однажды он сорвал белый гриб, выросший под огромными соснами на склоне лужайки, и дедушка чуть не упал в обморок. Грибы по его понятиям опасны так же, как, скажем, тарантулы или гадюки.
Два вечера лил дождь, и мы сидели а гостиной у деда, доставляя ему удовольствие, разглядывая старые фотографии, аккуратно собранные в альбомы и слушая  рассказы о былом. Ведь его семья и семья его покойной жены, Лили, ВСЕГДА жили в этих местах. И вот в такие дождливые вечера, когда ели и сосны, обрамляющие лужайку, гнулись от ветра, происходили странные вещи- сами собой закрывалиь и открывались жалюзи, поворачивались ключи в замках, а снизу из подвала доносились стоны.  К тому времени малыш Да-Да, кудрявый ягненочек,  намытый  детскими нежно-ароматными пенками, спал наверху в своей колыбельке под надзором  прибора, сообщающего спит ли он спокойно или  мечется, готовый  проснуться.
В пятницу Матиас взял выходной и мы поехали на поезде в городок Зигбург, типичный для тех мест. Погуляли, попили кофе, покормили Да-ДА мороженым с обеих сторон, так как, съев свою печенку, он клянчил то у меня, то у Кати  мо-мо.
После этого Матиас отпустил нас вдвоем c Катей в Кельн, который не произвел на меня особого впечатления. Город почти весь был разбомблен американцами, а  собор примечателен только тем (имхо), что он третий в мире по росту и там хранятся мощи волхвов. Но где только они не хранятся! Походили по магазинам. Безрезультатно. Ничего интересного не нашли. Между прочим, в одной сувенирной лавке я брызнула себе на руку  О-Де Колон. Гадость ужасная!
 Потом оказалось, что мы сбились с пути. Пришлось спрашивать дорогу к вокзалу у девушек-туристок, которые показали не туда. Когда мы поняли, что идем не в том направлении, время поджимало: до поезда оставалось десять минут. Катя спросила дорогу у мужчины на костылях, и он охотно вызвался нас проводить.  Мы с трудом от него отделались и побежали сами, а градусник на раскаленной площади перед ратушей показывал +39. Вокзал а Кельне большой, платформ много, и все надо было перебежать, чтобы достичь нашей. Для экономии времени, мы пренебрегли лифтом и побежали на платформу по ступеньком. Катюха бежала впереди, собираясь задержать поезд, чтобы он не ушел без меня (подержать двери), но  увидев только его хвост всплеснула руками- "ну все".  Она торопилась к малышу, боясь, что не мужчины одни не справятся, а когда наш следующий поезд-неизвестно, скорей всего, через час.  И вот тут, не добежав пару ступенек,  я почувствовала, что сейчас грохнусь.
Катя побежала за водой, и когда она вернулась, меня окружала толпа заботливых немцев, вопрошающих, как в американских фильмах, "Are you all right?"  (Человек ранен, истекает кровью, потерял любимую, а ему-
"Are you all right?"
Я попила водички и встала на ноги,и тут до нас дошло, что, тот, чей хвост Катя видела, был не наш поезд, а наш уходил позже, но мы на него тоже не успели: он прошел, когда Катюха бегала за водой, потому что мне стало плохо. А плохо стало от того, что Катя воскликнула "ну все!". Короче, это она во всем виновата.
Итак, мы уехали из раскаленного Кельна  только через час,  зато, заболтавшись, вышли из поезда на остановку раньше. Это был какой-то полустаночек, где поезда останавливаются два раза в сутки. И тут началась гроза! Мы побежали на остановку автобуса.  Оказалось, что он придет через сорок минут, а может вообще не придти. И тут выяснилось, что Катин мобильный уехал домой вместе с памперсами.  Но пока мы мы пытались отправить СМС Матиасу с моего телефона, автобус и подошел.
Зато на следующий день мы вдвоем с Матиасом ездили в Кобленц. Хотя шел дождь, город мне очень понравился. Покатались по Рейну три часа, но на берег нигде не выходили, потому что погода была очень переменчивая, хотя городки, и крепости, и все, очаровательны! Надо будет как-нибудь там проехаться. На этот раз обошлось без
происшествий. На кораблике мы почти все время просидели а ресторане, угощась пивом с сосисками и мороженым. Недалеко от нас  расположились русские бабушки со своими пластиковыми коробочками с колбаской-сырком и термосом. Матиас подхихикивал, а мне было их жалко. Впрочем чувствовалось, что сами бабушек  не интересуют.
Провожали они меня все вместе, кроме дедушки. Мы с Катей и Да-Да доехали до станции, где надо делать пересадку, а там Матиас, уже закончивший работу, нас встретил и отвез в аэропорт. Я зарегестрировалась, мы выпили кофе, и малыш, измазанный шоколадным печеньем,  выразил готовность лететь со мной. На прощанье я чуть не расплакалась.
Ну вот и все.
А вообще я скажу, самолет- ужасная вещь. Еще вчера ты был там, а сегодня, без промежутка, уже надо вступать в свою колею. Я не могу так быстро. Надо бы постепенно. На поезде.




Я не буду рассказывать и показывать достопримечательности, об этом написано, нарисовано и сфотографировано много. Особенно о Кёльнском соборе.  Я только о личном (восприятии)  Да и камера у меня была самая что ни на есть примитивная, зато легкая.
1
1aДа-Да.





2

Старинный, реновированный дом cо всеми удобствами и привидениями.


3

С дедушкой.


4
Улочки деревни.

5
Зиг из под железнодорожного моста.

6

Местный замок. Все. как положено.7

Это в Зигбурге.


8

Виды от замка.


9
Просто Катя с малышом.

10
1213


14

В Зигбурге

15

Мое мороженое уже съел, теперь мамино.


16

С моста через Рейн в Кёльне.

17

18


19



20
Это Кёльн.



21

В Кобленце дождь.

22


23


Замок на Рейне


24

Вид на Кобленц с реки.


25


Лорелея
"......Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,

Играет златом косы."
(Гейне)



11

Еще Виндек.26

Мои заиньки ждут поезда, провожают меня.

27


Прощальный кофе в аэропорту.



Только что получила письмо от Кати. "Вчера когда домой ехали малыш так плакал и тебя спрашивал. Понял, что ты домой уехала. Сегодня Матиасу шу-шу показывал, а мне книжки от Юю."
А у меня сегодня какой-то приступ тоски."

И у меня приступ тоски. самолет это слишком быстро,
Tags: germany, travels
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.