Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Как ваша гражданская позиция, если она есть, выражается в вашей работе?

"Успешный человек успешен в любых обстоятельствах" сказал только что на "Эхо"  мой  брат Франкенштейн  Даниил Спиваковский, испоганивший образ великого Ландау.  Уж сам Спиваковский точно при любом режиме будет успешен, подобно известному веществу, всегда плавающему поверху. 
Я бы сказала "Бездарный человек бездарен при любых обстоятельствах". Иными словами, актер Спиваковский везде играет самого себя- придурковатого недотепу.  Именно поэтому он не справился с образом Ландау. К тому же, исполнитель роли великого физика   только что  от Ксении Ларниной узнал, что Лев Давидович был теоретиком, а не экспериментатором. Мог бы по-крайней мере, приступая к съемкам, почитать не только бесконечно обаятельную, но обиженную Кору Дробышеву, а хотя бы сборник Горелика. Но ему некогда- скачет из сериала в сериал. Косноязычию Даньки я просто поразилась: сбивчивая торопливая речь с повторениями к тому же с отвратительной восторженно- слащавой интонацией. Очень жаль, что гениальный Андрей Александрович Гончаров мог так ошибаться в этой бездари.  

13-3r 
Но я не об этом хочу сказать. Наверняка, и у этого "таланта" есть свои поклонники.
Как выяснилось, Спиваковский "не одобрям" протесты и в социально-политической сфере, и участившиеся бунты актеров против главных режиссеров или дирекции. Он говорит, что надо просто делать свое дело, то есть работать. "В работе можно выражать свое отношение к власти, протест или одобрение". 
Мысль не новая: часто приходится слышать, что все вольнодумство от безделия, из-за нежелания делать свое дело. Мы все работаем. Кто-то только из-за денег, кто-то еще и удовлетворение от работы получает, самореализуется.  Но я не понимаю, как выражать протест, например, против коррупции, засилья естественных монополий, роста цен и пр.? Если ты преподаватель или журналист, тогда понятно. А рабочим что делать? Ломать станки или писать на гайках "За честные выборы" или "Богородица, путина прогони?"  А инженеру как? Уж не из-за протеста, выраженного в работе, у нас падают спутники,  отказывают турбины, рвутся трубы и еа операцию по квоте нужно стоять 10 лет? Не из протеста ли против кровавого режима депутаты принимают идиотские законы?
Друзья, а вы выражаете протест или поддерживаете политику паритии и правитель  государства через работу? Если да, то как? Или считаете, что работа- работой и в любом случае ее нужно делать хорошо, а гражданская позиция должна выражаться через другую деятельность?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments