Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Castillo de Almodóvar. И да простит меня eskimos!

Медина Ас-Сахара (Medina Azahara)     Всего в 8 км. от Кордовы, находится свидетельство былого величия этих мест - развалины Медины Ас-Сахары. Медина Ас-Сахара – это целый дворцовый город, который находится в 8 км к западу от Кордовы. Один из самых выдающихся памятников  государства Аль-Андалус, Медина Ас-Сахара был возведён в 10 веке по приказу халифа Абд ар-Рахмана III из династии Омейядов в дар своей любимой жене Аль-Сах-ре («Цветок апельсина»).

Строительство дворца заняло 40 лет (с 936 по 976 год), и, по некоторым сведениям, в его постройке участвовали 10 тысяч рабочих, 1500 мулов и 400 верблюдов. Медина была королевской и правительственной резиденцией всего лишь 70 лет, до 1010 г., когда дворец был разрушен североафриканскими берберами. В 1236 году, после Реконкисты, от Медины Ас-Сахары уже не осталось ничего, кроме руин, материал которых был использован для строительства новой Кордовы.
Впечатляет тот факт, что пока удалось раскопать лишь 10% остатков зданий, и они занимают немалую территорию, можно представить что было в 10 веке. Радует та щепетильность, с которой испанцы относятся к объекту, стоянка расположена в 1,5 км. от места раскопок, а далее можно проехать только на местном автобусе, раскопки постоянно продолжаются.

По пути из Кордовы в Севилью, остановились, чтобы взглянуть на Медину. Но комплекс открыт с 10, и мы не захотели ждать.
Зато у нас было время и силы осмотреть нечто более прекрасное-  Альмадовар.
Над белым городком имени моего любимого испанского режиссера  плыл, парил в воздухе замок имени его же (один билет 6,5 евр. Открыт с 11.).
В начале прошлого века Альмодовар был восстановлен из руин богачом- энтузиастом.
Для интересующихся история замка есть в интернете.
 Поднявшись по серпантину, оставили машину на стоянке и зашли внутрь. Кроме нас туристов практически не было, но судя по большой запасной стоянке внизу у подножья горы, в сезон их бывает довольно много. Но замок стоит того, чтобы его осмотреть!
В каждой башне своя экспозиция: рыцарские доспехи, оружие, оружейная мастерская. Я никогда раньше не знала, что рыцаря в полном тяжолом обмундировании сажали на лошадь с помощью специального подъемного механизма.
В одной из башен анимация осады и  битвы за замок.
На всей огромной территории играет тихая средневековая музыка, а персонал одет в исторические одежды.
В общем, удовольствие мы получили огромное!
к




PC020163

PC020165
  PC020166

  PC020167 - Copy
Тащу Экскалибур из скалы.




PC020169PC020170PC020171 - Copy


PC020170PC020171 - Copy
Tags: travels, travels spain
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments