Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Столица Верхней Эстремадуры.

По-хорошему тут и надо было бы закончить наше путешествие- на пике, так сказать, ощущений, но нас ждали еще два города- Касереc, столица Верхней Эстремадуры и Сеговия.
Касерес мы рассматривали просто как промежуточную точку с одной ночевкой в длинной поездке из Лиссабона в Сеговию. Изначально забронировали скромный отельчик вблизи центра, но потом решили тряхнуть стариной кошельком и забронировали другой, Casa Don Fernando, на Plaza Mayor (главная площадь). Цена была неприличная, зато Букингком обещил прекрасный вид на плазу и на старый город, ничуть не изменившийся с 16-го века. На деле все оказалось не так.
Для того, чтобы узнать, где можно припарковать машину, еще из Синтры написали письмо в отель. В ответ получили малопонятную карту проезда в городской подземный паркинг, где Don Fernando и другие отели имели "свою долю", поэтому парковка для постояльцев отелей стоит гораздо дешевле.
Оставив машину, с чемоданом спустились к Плаза Майор (минут 5-7).
На ресепшине нам предложили на выбор два комнаты- "одна тихая", "другая с видом". "Тихий" номер выходил на крыши домов и во двор, и был напоен кухонным запахом с улицы. Мы предпочли номер "с видом", не зная, насколько шумным он окажется.
Окна нашей комнаты выходили не на площадь, а в соседнюю боковыю улочку, на Pirate Bar. Была пятница, и всю ночь из бара вываливались пираты, не то, чтобы пьяные, но очень шумные и чересчур веселые. Однако, мы ничего не потеряли, не получив номер с видом на Плазу: там во всю площадь был установлен крытый каток,закрывающий вид на ворота в старый город, башню и другие прелести.
PC070316

К тому же, каток гудел как тысяча муравейников.
В старом городе оказалось очень- очень много народу: week-end. Пришлось вернуться туда еще один раз, попозже, зато людей было мало и светила луна.
Теперь я хочу предупредить тех, кто собирается остановиться в Касересе на Plaza Mayor: если вы цените покой и не хотите бросать деньги на ветер, не хотите чувствовать себя обманутыми, не делайте этого! Как выяснилось позже в Сеговии, где мы тоже жили на центральной площади, не надо этого делать и в других городах.
Выберите тихий отельчик вблизи исторического центра. Там и парковка дешевле, и тише.


PC070300
PC070301

PC070304
PC070306
PC070307

PC070308
PC070309
PC070311
PC070314

Tags: travels, travels spain
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments