Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Мальчишки и девчонки, а также их родители...

Оригинал взят у merelana в Мальчишки и девчонки, а также их родители...
К Навальному лично я отношусь без симпатии. Но в чем он абсолютно прав - так это в том, что сведения, где учатся дети народных избранников, госчиновников и остальных=, от кого зависит благополучие всех остальных российских детей, должны быть известны всем. История с Железняком всколыхнула очередное кипение всего, в том числе и говн - послышались вопли, что не надо трогать детей, что человек богат и может себе позволить, ну и прочее в том же духе.
511944_original
Детишки депутатов.
Картинка от
razumnyi
Желающие могут найти в соцсетях, в том числе и в личном блоге упомянутого "избранника".
Человек имеет право быть богатым. Человек имеет право ездить на роскошной машине, если он честно заработал свои деньги, и отправлять своих детей учиться хоть на Марс, если он опять же честно заработал. Причин утверждать, что Железняк свои деньги украл, лично у меня нет, и вообще с этим в нормальной непрогнившей стране должны бы разбираться следственные органы, а суд - устанавливать, насколько путь добычи денег был честным или нечестным.
Но. Если человек заявляет о том, какая у нас замечательная система образования - он не должен отправлять детей учиться в Швейцарию, Англию и прочие приятные места. Зачем, если у нас такое прекрасное образование, такие замечательные школы, а вузы выпускают специалистов мирового уровня? Человек может отправить своих детей жить в любую страну, но он не должен при этом говорить о патриотизме. Если ты патриот - живи здесь, пусть твои дети живут здесь, потому что ты же любишь эту страну и считаешь, что она лучше всех. Зачем покидать любимую деревню Гадюкино ради какого-то там Лондона? Если ты реально патриот и имеешь необходимые средства - сделай так, чтобы в деревню Гадюкино присылали учиться своих детей английская королева и американский президент, и при этом там могли учиться и обычные российские дети. Слабо? Слабо. Потому что патриотизма хватает только на трескучие разговоры о необходимости вырастить побольше пушечного мяса.
Это так, навскидку. Но ведь завизжал не только он, которого непосредственно задели. Завизжали и все остальные. Типа "не трогайте детей". А ведь получается, что трогать надо. То есть не детей, а именно родителей. Вот теперь мне интересно узнать, чьи сыновья отслужили в армии рядовыми и как им там служилось. Теперь мне стало интересно, в каких учебных заведениях учатся детки. В каких больницах лечатся сами эти господа, которые утверждают, что у нас идеальное здравоохранение, и чем вип-обслуживание отличается от не-вип. Теперь мне интересно, каков уровень доходов тех, кто разрабатывал и принимал Жилищный Кодекс. Насколько соблюдаются элементарные права работников на предприятиях, принадлежащих депутатам, принимавшим Трудовой кодекс. В конце концов, мне стало интересно, насколько авторы религиозных поправок сами соблюдают заповеди.
Раньше меня это не сильно волновало, поскольку до какого-то момента власть не мешала. Теперь она стала мешать совершенно явственно, а значит - вызывает интерес то, что касается противоречий между словами и делами.

Равно как стала мешать и политика двойных стандартов. Не трогать детей? В общем, их детей пока что никто и не тронул. Сведения, где кто учится, должны быть абсолютно открытыми для всех. Но если не трогать - то не трогать ВСЕХ детей. То есть и детдомовских, и диссидентских - всех. А это значит - отмена дурацкого законопроекта, разработка НОРМАЛЬНОГО закона об образовании с НОРМАЛЬНОЙ программой - ну и так далее. Подготовка квалифицированных кадров, которые будут по этим программам работать. И социальные гарантии этим кадрам. В конечном итоге - прекращение разворовывания бюджетных средств, тогда на все хватит денег. Но это - утопия.
Вся беда в том, что нынешняя система может рухнуть в любой момент, и кого она под собой погребен - догадаться несложно. Возможен ли путь, кроме уже испытанного однажды - и весьма кровавого? А ведь именно к этому все и идет, потому что другой идеи фактически нет.
В добавление к посту ИРИНЫ   у меня вопрос:
Наверняка есть среди моих френдов те, кто гордится Великой Россиией. Объясните мне, тупой, чем именно вы гордитесь и что конкретно Россия дала миру, кроме того, что снабжает топливом всю Европу. Но ведь и арабские страны тоже снабжают.  Может быть тогода мне будет так стыдно за мою страну.
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • О кино.

    В удивительные времена живём! Смотрю по телевизору "Магазинные воришки". Когда герои курят, сигареты скрываются размазанным пятном. Чтобы плохой…

  • MUST SEE

    Подсела на фильмы братьев Дарденн. Смотрю четвертый вечер по фильму, а то и по два. У меня бывают такие запойные кинопериоды. Жанр я бы назвала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • О кино.

    В удивительные времена живём! Смотрю по телевизору "Магазинные воришки". Когда герои курят, сигареты скрываются размазанным пятном. Чтобы плохой…

  • MUST SEE

    Подсела на фильмы братьев Дарденн. Смотрю четвертый вечер по фильму, а то и по два. У меня бывают такие запойные кинопериоды. Жанр я бы назвала…