Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

Небольшое эссе на свободную тему.

Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с троллем. Цель тролля- деморализовать собеседника.
  Есть проплаченные тролли,  профессионалы. Встречаются также  тролли- любители, которые троллят совершенно бескорыстно, из любви к искусству. Зачем? Не знаю. Возможно, чтобы было чем наполнить свою жизнь.
Интеллект у троллей разный, а тактика примерно одинаковая. Приемов всего несколько. Вот некоторые из них.
1. Метод Паниковского: " А ты кто такой, скажи пожалуйста?- А ты кто такой,- Нет, ты кто такой, я спрашиваю".(с)
В кульминационный момент тролль обвиняет самого  оппонента в троллинге , а его аргументы- провокацией. Оппоненту нечем крыть, так как точных критериев троллинга не существует.

2. Метод доктора Джекила и мистера Хайда.
Создание второго журнала для помощи самому себе. Если в споре  двоих появляется кто-то третий, безоговорочно принимающий одну из позиций, это оказывает мощный деморализирующий эффект на противника.
3. Метод Муму.

Гробовое молчание в ответ на   неопровержимые логичные аргументы, но  поток красноречия как реакция на малейшую ошибку или слабый аргумент.  Противник увязает в мелочах, путается и сдается. От тролля требуется внимание и быстрота реакции.
4. Метод Светланы Светличной.
"Не виновата я, он сам ко мне пришел!"(с)
 Этот метод универсален. Он может использоваться  самостоятельно, но в особенности эффективен в сочетании с другими приемами.
Его преимущетво в том, что подходит не только для интеллектуально и эрудированно "подкованного" тролля, но и глупенького.
Из аргументов оппонента нужно вытащить малюсенькую, совсем незначительную деталь, увести разговор в сторону и немедленно обрушиться с иронией и сарказмом на эту детать. Оппонент дезориентируется,  начинает реагировать эмоционально, злиться,  а так же  может перейти на личности.
По контрасту, тролль говорит нарочито спокойно и  даже с оттенком юмора. Если  выведенный из себя  оппонент дает троллю оценочную характеристику,  дело сделано. Настал момент истины!   Можно на голубом глазу призывать френдов в качестве свидетелей нанесенного оскорбления. Потом выдать им  по куску победного пирога.
Пища для ума троллю обеспечена на всесь следующий день, а то и на неделю. Некоторые особо талантливые растягивают на года.

218106_troll-trollyu-drug-tovarisch-i-korm
Более глубокое исследование явления. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/

Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.