Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

ВИЗИТ БРИГАДИРА ИЛИ К БАРЬЕРУ

Давно уж не было так мерзостно на душе. Нашего доброго друга, которого я знаю 15 лет, и который одного с нами социально-культурного бэкграунда, охмурили-таки ксендзы не скажу кто.
Вова пришел к нам с коробкой конфет. Видя мое удивление (за 15 лет нашего знакомства он никогда ничего мне не дарил), поспешил успокоить, что конфеты не покупал, а остались они от подарков бабушкам от депутата (не скажу какой партии) Законодательного Собрания.
Перед выборами и во время их Вова работал бригадиром бригады по поддержке этого депутата. То, что он рассказал я знала и без него, просто не хотела верить в глубине души. Но услышать такое из первых, так сказать, уст было шоком.
Я не говорю здесь о вбросе бюллетений и о том, что, воспользовавшись тем, что некоторые не пришли, другие (человек 30)проголосовали несколько раз. Я не говорю здесь об этом. Я только хочу рассказать об одной бабушке, которая, выйдя из кабинки для голосования, стала искать, кому отдать 100 рублей, которые она получила за то, что поставит галочку в определенном месте, но она забыла в каком, и проголосовала не туда.
Конечно, Вова хорошо заработал на своем бригадирстве, но самое главное, оказалось, что он убежден в том, что работал на укрепление демократии в Росcии, аргументируя тем, что демократии бывают разные, в Америке и в Англии только две основные партии, в Англии и Швеции и подавно- монархия, но и демократия тоже. Вобщем, вчера случилось у нас на кухне "К барьеру" со мной в роли Соловьева. Мой муж объяснил охмуренному, что не бывает "суверенной" демократии, или демократии по Шведскому образцу. А она есть только одна и только в том случае, если все три ветви власти независимы одна от другой, да и средства массовой информации независимы тоже.
Конечно, победу я присудила мужу, а конфеты съела. Вот.
Tags: politics, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments