Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Друг Аркадий, не говори красиво или что-то меня графомания обуяла.

Товарищ, помни: чем накачаннее ж**а, тем сильнее стержень внутри. Рыхлое тело — рыхлая, на всех обиженная душа. С такой жить — только жаловаться на погоду, «Дом-2», страну, правительство. Начни с себя. Хотя бы с того, что встань и сделай 20 приседаний, через минуту — еще 20, через минуту — еще. И так каждый день. Через месяц ген лузерства погибнет, и жизнь расцветет новыми красками." (Елена Миро)


Девушки, верите ли вы мужчине, который красиво говорит вам о любви? Я- нет. Вернее, верю в его искренность
в данный момент, но назавтра он может думать совсем по-другому, чувствовать иначе, и..."жизнь выпала копейкой ржавою".



На слова влюбленного мужчины у меня идиосинкразия,  точно так же, как  на слова о любви к Родине, патриотизме и Великой России.
"Моя Россия; я патриот; готов с оружием в руках, горжусь тем, что" и так далее часто произносятся, если не со слезой, блеснувшей во взоре и дрогнувшим голосом, то всегда, подчеркиваю- всегда - с мысленным потрясанием кулаком в сторону врагов, как-то: пиндосов, Саакашвили и Навального.
Настоящая любовь тиха и незлобива. Это интимное чувство, которое трудно определить и выразить вербально.
Поэты могут:
"Даль, прирожденная, как боль,
Наcтолько родина и столь
Рок, что повсюду через всю
Даль- всю ее с собой несу."

Или
"
О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!"


Думаю, истинную принадлежность к месту, откуда ты родом, пронзительнее всего  ощущаешь вдали.
Что касается меня, я всегда с радостью возращиюсь в Питер, горжусь его красотой и чувствую себя здесь- дома.

Но как я могу любить всю Россию, к примеру Дальний Восток, где я никогда не была?  Понятно, что  культура, языковая и информационная среда у меня и дальневосточников одна. Но я не тоскую по Амурской тайге и Камчатским сопкам, а люблю наш родной северный лес и озера, которые  одинаковы (не считая чистоты) и на Карельском перешейке, и  в Карелии, и в Финляндии. Что касается культуры и языковой среды, она у меня одинакова и с моими новыми френдами из "подозрительной" Украины  (Кургыпст, Обезьян и Лиза), которые поймут, если им скажешь что-то типа "Ты зачем, Володька, усы сбрил?"  или " Заметьте, не я это предложил",  с которыми мы можем квартетом спеть "Вниз по матушке по Волге" или "Hiч яка мiсячна". С Украины родом моя бабушка, и я много раз была там. Так c какой стати для меня  Томск может  быть дороже, чем Житомир?
Да, я не патриот, живот во славу отечества положила бы ,может быть, но  по принуждению и  без радости.
Что с меня взять? Я, как говорится, жизнь прожила, с ярмарки еду.

А что делать с молодым населением? Как научить их отчизну любить?
Ну а теперь шутки в сторону!
C  целью воспитания патриотизма у молодежи создана новая организация- Роспатриотизм. http://top.rbc.ru/society/18/12/2012/837054.shtml, которая  будет проводить "зарницы"  и организовывать сдачу норм ГТО.
 Спорту  принадлежит ключевая роль в патриотическом воспитании.  Не русскому языку, не родной литературе или истории, а именно спорту!
Президент РФ надеется, что "
Школьники с отличной физической подготовкой, возможно, получат преимущества при поступлении в вузы.....Дети должны стать сильными, должны быть здоровыми, любить спорт и иметь возможности им заниматься, уметь постоять за себя, за своих близких, за свою семью и, в конечном итоге, за свое Отечество", - подчеркнул президент.."

Ему вторит заместитель председателя ДОСААФ, товарищ Чернов:"Главная цель движения ( сдача ГТО) - повышение физического здоровья нации. Это глобальная, очень амбициозная задача.  Мы подразумеваем, что будет задействовано все население нашей страны в этом движении. Возрождение крупных, общественно-государственных проектов ведет к консолидации нации, ее оздоровлению" и еще замечательный пассаж "Кроме того, при приеме на работу с точки зрения работодателя приоритет будет отдаваться людям, которые ведут здоровый образ жизни, сдают нормы ГТО.
Проект, суть которого поразительно выразила Е. Миро (см. эпиграф).

Для меня такой  "Патриотизм" и чувство принадлежности к своей земле, языку, ментальности и культуре, жизненному укладу- разные категории. Первое связано с интересами государственной власти, второе- к тому, что называют "любовь к родине", большой или малой.  О первом модно заявлять так, чтобы все слышали , о втором говорят тихо или вообще стесняются озвучивать.

А если совсем уж серьезно, то мне близки слова Белинского:
"В полной мере и здоровой натуре тяжело лежат на сердце судьбы Родины; всякая благородная личность глубоко осознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством... Любить свою родину - значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому".
Осуществление идеала человечества, то есть общечеловеческие ценности. О национальных интересах- ни слова.



Tags: Поболтать
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.