Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Дыбр обыкновенный.

Я совсем не убеждена, что в ЖЖ нужно писать только о хорошем. Журнал- живой, а жизнь состоит и из плохого, и из хорошего. Не бывает одного без другого. Диалектика.

 Не смогла смотреть крошку цахеса с бегающими глазками. Все равно ни на один вопрос прямо не отвечает, а вопросы от Познера ему почему-то не задали. Говорит все о каких-то частностях, не о системе. Когда цахеса спросили о письмах Березовского, зарделся как маков цвет и в сторону куда-то смотрит. Жалко мне его стало, театр одного актера, бездарного. Выключила телевизор, взяла авоську, мешок денег и пошла в магазин.
Ну скажите, господа, почему в российских маркетах все время какие-то коробки мимо тебя таскают,  шваброй по ногам возят, продукты на полке без конца переставляют, все суета какая-то? А ты протискиваешься с тележкой, уворачиваясь от погрузчиков и спотыкаешься на выщербленном полу. Один раз в Ленте рядом со мной ящик с высоты грохнулся. Чуть было  ЖЖ не лишился лжеюзера melonicecream,
А кассирши постоянно требуют мелочь, и когда ее достаешь, монетки норвят рассыпаться и ускакать под ноги очереди.
В финских маркетах никто не суетится, товары стоят на своих местах, пол всегда гладкий и чистый, и пахнет свежим хлебушком. Как они это делают? Народу ведь не меньше.  А туалеты!
В Финляндии в туалет идешь как на праздник- везде- и на заправке, и в гипермаркете. Они там у себя такие штучки хорошие придумали, очень удобно для женщин. Есть в каждой кабинке. Ну вместо беде, вы понимаете.
Cегодня зашла в нашем говно гипермаркете Карусель попудрить носик. Двери в кабинки закрываются на веревочки, на полу лужа, туалетная бумага общая- висит снаружи. А запах!
Мы  вышли из Советского Союза,  как русские писатели из гоголевской "Шинели",  а в СССР не было не только секса, но и туалетной культуры. Но сколько же можно?!
Ну все, отворчалась, а теперь о хорошем.
Вчера, наконец-то встретилась с одной из самых моих первых френдесс. Не прошло и шести лет. Она приехала в Питер на сессию. Я знала, что девушка умная, но не ожидала, что она такая хорошенькая и вообще славная. Говорить можно обо всем. Хотя она намного младше меня, мы разговаривали, как две подружки.
Посетили с ней места, где она врядли без меня побывала бы- непарадные достопримечательности Васильевского острова.
Вдоль речки Смоленки
PA010008

дошли до старшно запущенного лютеранского кладбища. На Ваське когда-то была большая немецкая колония.
Кажется, там ни одного целого надгробья не осталось, но романтично!
1

Потом зашли на армянское кладбище, тут же рядом. Оно просто образцово-показательное. А это редкой красоты часовенка.
136367_rR9tfcqXc5_o

И, наконец, Смоленское кладбище с часовней  почитаемой в Питере святой  Ксении Блаженной Петербургской.

chasovny_ksenii_blajennoy_03

Потом попили кофе к кондитерской.
А скоро идем  в театр. Вот!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments