Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Уничтожение Петербурга продолжается.

Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку,  директрису Пушкинского музея,

antonova
осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву!

" директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова во время «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным подняла вопрос о воссоздании Музея нового западного искусства в Москве, который был ликвидирован в 1948 году по указу Сталина. При этом наиболее ценные экспонаты были поделены между Эрмитажем и Пушкинским музеем. Г-жа Антонова, требуя исторической справедливости, просит вернуть в Москву экспонаты, сменившие место жительства в конце 40-х годов прошлого века."

Уже и бронированный транспорт приготовили.
Предсталяете, что это значит- придти в Эрмитаж и не увидеть Моне, Писсаро
, Сислея, Ренуара, Гогена, Матисса, Ван Гога!
imgB

"Петербургский краевед и писатель Лев Лурье создал обращение к министру культуры, в котором говорится: «Предложение Ирины Антоновой — опасный прецедент, ведущий к хаосу». Также г-н Лурье отмечает: «Для нашего города исчезновение подлинников Ренуара, Матисса, Пикассо равносильно переносу в первопрестольную Медного всадника, Ростральных колонн и захоронений императоров. Это невосполнимый удар по культуре города и исторической памяти живущих в нем людей. Просим приостановить работу комиссии и не рассматривать поставленный госпожой Антоновой вопрос как заведомо абсурный".


Давайте остановим грабёж Эрмитажной коллекции!Подпишитесь по ссылке против вандализма в отношении Эрмитажа!

http://www.change.org/petitions/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%8D%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5?utm_campaign=share_button_mobile&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition
Subscribe
promo merinainen may 8, 2013 12:20 40
Buy for 10 tokens
Мало того, что в моем городе настроили чёрти что, так еще и эту гражданку, директрису Пушкинского музея, осенила "блестящая идея" ограбить Эрмитаж, в частности- перенести коллекцию импрессионистов и пост-импрессионистов с третьего этажа.... нет, не на второй, а в Москву! "…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments