Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Как рождается русофобия.

 "В Советском Союзе, безусловно, окончательно  решена проблема межнациональных отношений"- , бывало говорил на политинформации Георгий Джамалович Тимофеев, заведующий нашей лабораторией в КБ, где половина сотрудников были евреи-отказники.  Бедный Георгий Джамалович! Он искренне верил в то, что все народы СССР  объединены Большим Русским Братом в нерушимое братство.
Совсем недавно великолепная Глеза писала о простом русском мужике http://gleza.livejournal.com/530276.html#comments,  а сегодня я сама столкнулась с простой русской женщиной, которая ненавидит евреев за то, что они "жиды".
Субботним утром продуктовый магазинчик, недавно открывшийся в ресположенном неподалеку "доме Д.Лихачева" совершенно безлюден. Там все новое, чистое, идеальный порядок и пахнет хлебушком- cовсем как в финских маркетах.
Когда я расплачивалась, к кассе подошла вторая покупательница,прилично одетая,  петербурженка,  трезвая и даже без следов празднования Великой Победы "русского народа над немцами". Она  стала  горомко делиться впечатлениями.  Я очень спокойно попросила женщину помолчать минутку, пока я ввожу пин код. Я его всегда с трудом вспоминаю. Тетка посмотрела на меня внимательно и вдруг говорит "Мешаю я ей! Ишь ты! Еврейка, наверное. Это ты мне мешаешь". Cлова женщины заинтересовали меня, поэтому я, не стала "оправдываться",   что я не еврейка и вообще, "среди евреев тоже хорошие люди бывают". Я гордо ответила: "Еврейка, и что?" и спросила, чем ей мешают евреи.
Сначала баба смутилась и замялась. "Ну как? Евреи ведь жиды".  А потом ее понесло. Тётка высказала наболевшее в душе- жиды ограбили русский народ а сами уехали в Израиль русские воевали евреи отсиживались в тылу  русские  освободили евреев  из концлагеря и напрасно  лучше бы жидов всех сожгли.
Кассирша робко попросила бабу не ругаться, а я, дождавшись паузы, спокойно сказала "Такие как вы  позорят русский народ" и ушла. Вслед мне несся мат. "Русский народ" в лице этой петербурженки клеймил врага, из-за которого он уже который год не может подняться с колен.
Что я могла еще сделать? Набить морду мерзавке? Но я не умею. Других людей в магазине на было. Только я, еврейка на четверть,  представительница "русского народа "  и две кроткие таджички- кассирша и уборщица.
925899_original
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.