Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Ночь нежна!

Какая чудесная  белая ночь,  теплая и немного душная, как в Сочи! Ночь музеев.  Никто не спит, все гуляют. C улицы доносятся крики детей, и часа через два запоет соловей. А я пришла с праздника, то есть с Ночи Музеев. Так здорово повеселились!

болотная на сайт
На соседней улице, нужно только Второй Муринский перейти, есть вот такой домик,  бывшая буржуйская дача, которая сохранилась только благодаря тому, что именно здесь тайно заседали большевики во главе с Лениным, сбрившим для конспирации усы. Участникам заседания полагался чай. Чая было достаточно, а  сахара на всех не хватало. Но  cотрудница районной управы, которая в 1917г.  помещалась в этом доме, по фамилии Алексеева, зороко следила, чтобы Владимиру Ильичу подавали только  сладкий чай. Заседание длилось долго, и к утру было принято окончательное решение о вооружённом восстании. "Cегодня", говорил Ильич- "подыматься рано, а послезавтра поздно".
Кто знает, если бы не эта Алексеева, судьба России сложилась бы иначе.
Так что исключительно из-за  Ленина сохранилась эта бывшая дача купчихи Михайловой и cемьи немецких инженеров Бертлингов. Потом здесь , когда последние хозяева сбежали за границу,  как я уже сказала, находилась районная управа, после этого- детский дом, а сейчас филиал музея политический истории.
Сначала была веселая экскурсия, где перед нами разыграли представление, потом поили чаем, учили гадать и танцевать кадриль.  Веселье продолжилось в саду конкурсами  и викторинами. Конечно же, моя спутница и я блеснули не только знаниями, но  и ловкостью метания картошки в ведро и искусством раскрашивать пряники, поэтому все главные призы были наши.
Потом на полянку пришли петь и плясать цыгане с искусственным медведем и рыцари в доспехах.. Народ все прибывал, многие с детьми.
А ночь чудесна! Небо светло-светлое и пахнет черемухой.


Вот я с тобой! Как эта ночь нежна!
Там где-то властвует луна; привет
Несут ей звезды дальние толпой -
Но здесь она нам не видна,
Лишь ветерок колышет полусвет
Сквозь мглу ветвей над мшистою тропой.
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.