Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Давайте пофантазируем!

"Прежде всего, - произнес Владимир Путин,- хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет" (из беседы В.Путина с Ю.Шевчуком).


Представьте себе, что вдруг  не стало президента Путена. Неважно, что случилось- ушел в монастырь, заболел, попал в катастрофу. Не дай Бог, конечно, пусть живет и здравствует. Зла я ему не желаю.
И что тогда?  Если не Путен- то хто?  Хаос, гражданская война, распад страны. Россия  настолько расколота, что альтернатива Путену- национальная катастрофа. Тогда неизбежен приход к власти истинно "железной руки", какого-нибудь генерала или хунты, который реально закрутит гайки во избежание распада, и мы будем вспоминать времена Путена как золотой век России и лучшие времена нашей жизни.
Объясню, почему этот сценарий мне кажется наиболее вероятным.
Все 13 лет правления Путена демократия не развивалась, а удушалась. Вспомните, как критиковали Ельцина по всем каналам ТВ! Путен же начал с разгрома НТВ. Cейчас тоже  можно критиковать, но отдельные недостатки, а не систему. Парламент перестал быть местом для дискуссий и превратился в полнейшую дуру. Правоохранительная система обслуживает не интересы каждого гражданина,  а гоcударство.
Оппозиция, задача которой сдерживать и направлять власть, маргинизирована и ошельмована. Cпросите любого путеноида, и он скажет,  "у нас нет оппозиции", а если и есть, то "у нее нет программы". На эту чушь даже отвечать не хочется.
Непонятно так же, почему провозгласив борьбу с коррупцией приоритетным направлением, власть гнобит Навального, вместо того, чтобы официально привлечь его к работе.

Общество расколото по всем направлениям, даже отношение к Сталену и итоги Великой Отечественной вызывают жаркие споры.
Я могу понять тех, кто уповает на безвременное правление путена. Жаль только, что эти люди не задаются вопросом, кто пострил такую систему, хрупкую, как карточный домик, цементируемую только борьбой с "врагами России"- как внутренними, так и внешними (Пиндосия, либерасты, гомосексуалисты, Гозман), православием и тотальным оглуплением народа.
Вот собственно только это я вменяю в вину путену. А в остальном- ничего не имею против:  спортивен, моложав, мускулист.  Некоторые  домохозяйки, пенсионеры и граждане с ограниченными возможностями считают его настоящим мужиком.
Жаль только, что согласно самому Путину (см. цитату над катом) будущего у страны нет.
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" (Стругацкие).








Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.