Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Это просто фантастика!

300px-Voyager

Только подумать! Аппарат, запущенный почти сорок лет назад в эпоху, когда цифровая техника только-только зарождалась, имеющий в качестве носителя информации восьмидорожечный магнитофон, не только еще жив, но и продолжает осуществлять свою миссию. Исследовав газовые гиганты Юпитер и Сатурн, он вышел за пределы Солнечной системы, то есть преодолел зону, где действует магнитное поле Солнца!

Удивительно, как американские ученые смогли  так точно все рассчитать!

http://www.scientific.ru/planets/stations/voyager.html
http://riddles.uz.ua/publ/vojadzher_1_i_vojadzher_2_uzhe_za_predelami_solnechnoj_sistemy/1-1-0-12

The_Sounds_of_Earth_Record_Cover_-_GPN-2000-001978

Этот золотой диск- послание внеземным цивилизациям, на котором записана карта пульсаров с отмеченным положением нашего Солнца в Галактике, музыка Баха и Моцарта, голоса людей, cтруктура ДНК, схема деления клетки и много другое, чего достигла наша цивилизация. а так же речь тогдашнего президента Дж.Картера.
"Этот аппарат создан в США, стране с населением 240 млн. человек среди 4-миллиардного населения Земли. Человечество всё ещё разделено на отдельные нации и государства, но страны быстро идут к единой земной цивилизации.
Мы направляем в космос это послание. Оно, вероятно, выживет в течение миллиарда лет нашего будущего, когда наша цивилизация изменится и полностью изменит лик Земли… Если какая-либо цивилизация перехватит „Вояджер“ и сможет понять смысл этого диска — вот наше послание:
Это — подарок от маленького далёкого мира: наши звуки, наша наука, наши изображения, наша музыка, наши мысли и чувства. Мы пытаемся выжить в наше время, чтобы жить и в вашем. Мы надеемся, настанет день, когда будут решены проблемы, перед которыми мы стоим сегодня, и мы присоединимся к галактической цивилизации. Эти записи представляют наши надежды, нашу решимость и нашу добрую волю в этой Вселенной, огромной и внушающей благоговение."

Прекрасные слова! Но я опасаюсь, что наше послание не поймут на других планетах.

Tags: Поболтать
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.