Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Category:

ПЕТЕРБУРГ КОНЧИЛСЯ, ГОСПОДА!

Мало кому из нас  нравится огромное количество гастарбайтеров из бывших союзных республик:  проникновение чуждой культуры может  привести к разрушению нашей собственной. В Московском метро, на одно европейское лицо приходится два азиатских. У нас в Петербурге азиатов пока еще гораздо меньше.



На самом деле, я ничего не имею против таджиков и узбеков, если они работают легально, ведут себя тихо и не режут баранов на улице. У меня  хорошие приятельские отношения с нашей дворничихой, Наилей и ее мужем, охранником ближайшего магазина, Саидом. Они работают легально и приехали сюда законно. Я не считаю, что они наносят ущерб моему имиджу или имиджу нашего дома, в то время, как наши пьяницы, которые ноют, что нет работы,  лучше в луже будут лежать и матам горлопанить, чем за копейки горбатиться..
Но я- лицо частное.
А вот союз реставраторов Санкт-Петербурга посчитал, что "использование на реставрационных работах труда мигрантов наносит имиджевый урон петербургской реставрации и снижает в глазах горожан значимость бесценного культурного наследия нашего города."

Что же делают гасты при реставрации? Клеют носы атлантам и кариатидам? Ничуть не бывало! Они убирают мусор и роют ямы, получая за свой труд гроши. Когда "Эхо Петербурга" позвонило за разъяснениями к члену союза реставраторов Санкт-Петербурга, Алексею Лапину,  он честно признался, что ему  не нравится разраз глаз и цвет лица чернорабочих.
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/restavratoram-ponravilsya-tsvet.html
 И это образованный человек, считающийся питерским интеллигентом!
Так что наносит ущерб имиджу моего города,  таджики, бомжеватые пьяницы или  лапины, разжигающие национальную ненависть?

И второе знаменательное событие. Так сказать, информационный повод.
В концертном зале "Октябрьский" вице-губернатор Кичеджи наградил  за заслуги перед Санкт-Петербургом "тонкую худоджественную натуру, Е.Ваенгу. http://ria.ru/spb/20130926/965956597.htm
Elena_Vaenga-kuru
Если кто не знает- это певица. Та самая, которая писала на гостевой странице своего сайта:


" Я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"??????????????????????????????????????????? ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
А вот и скриншотик:
vaenga-640x352

Возможно, Елена- хорошая певица, уровня Стаса Михайлова, не знаю. Я до ее творчества как-то не доросла, как, впрочем, и до творчества С.Михайлова.  Что касается ее человеческих и православных достоинств, я ей не судья. Но ставить ее на одну доску с Эдитой Пьехой или Львом Додиным!
Да и какие особые заслуги у этой девушки перед моим любимым городом могут быть? Она что, властительница дум? Человек, извергающий потоки площадной брани да еще и с ошибками, повышает культурный уровень нашего города, сеет разумное-доброе- вечное?
Все, конец Петербургу. Его захватили хамы.
Карету мне, карету!
Tags: Поворчать
Subscribe

  • Не могу не возмутиться! Я же могу здесь писать все, что думаю?

    Первый, самый смотримый россиянами и бывшими россиянами канал, начал цикл передач о династии Романовых. Они объясняют, какой государь-самодержец…

  • У меня две беды.

    Некоторые пылятся на антресолях, и я их не доставала годами, а там художественные альбомы, старинные книги, и энциклопедия мюзиклов с историей…

  • Дыбровое.

    Разгребла наконец обе кладовки. Мужчины, можете сказать, сколько у вас пар обуви, одеванной один раз и забытой на долгие годы по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Не могу не возмутиться! Я же могу здесь писать все, что думаю?

    Первый, самый смотримый россиянами и бывшими россиянами канал, начал цикл передач о династии Романовых. Они объясняют, какой государь-самодержец…

  • У меня две беды.

    Некоторые пылятся на антресолях, и я их не доставала годами, а там художественные альбомы, старинные книги, и энциклопедия мюзиклов с историей…

  • Дыбровое.

    Разгребла наконец обе кладовки. Мужчины, можете сказать, сколько у вас пар обуви, одеванной один раз и забытой на долгие годы по причине…