Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

Categories:

Москва- прекрасный современный город с бесконечными возможностями для самореализации.

Просто Эдем и Эльдорадо в одном флаконе. Здесь каждый найдет себе занятие по душе - на телевидение, в финансовых, банковских, управленческих структурах, в сфере обслуживания за кассой (но это уже гораздо менее "хлебно"), а то можно "получить", второе, третье и так до бесконечности,,,образование.
Если молодой, здоровый и сильный-прорвешься. Если скромный и непрушник или здоровье подкачало (мегаполис есть мегаполис, а не карликовое государство у моря),на трех работах, как некоторые, которые ставят себя в пример, работать не можешь- ворочайся обратко в Урюпинск на щите!
Кроме бесконечных возможностей, которые 'нерезиновая' преподносит на блюдечке с голубой каемочкой НЕЛУЗЕРУ, есть у нашей матушки-столицы еще достоинство.
Не дай Бог, случись где-то в необъятной России катастрофа,  всех серьезно пострадавших везут в Москву. Именно там, а не в Урюпинске пострадавший имеет шанс получить квалифицированную современную помощь. Но только, если повезет и поставят правильный диагноз. поэтому даже из Москвы тяжело больные так и норовят уехать туда, где лечиться понадёжней- в Израиль или в Германию. Вот и собираем всем миром деньги то на мальчика Ваню, то на девочку Таню, которых могут вылечить только  израильские доктора с их системой диагностики.
А если ,бёз стёба, мне очень нравится Москва. Она не сравнима ни с каким другим городом, можно сказать, это отдельная страна вместе с ее ближним -сковьем. Москва- это как бы не Россия.
Шикарные улицы, шикарные машины, блеск и весь этот hustle-bustle создают ощущение праздника. Какие красивые  дома строят, не дома, а дворцы и каждый со своей особенностью! А многоуровневые развязки почти как в Токио.
Вот на фото вантовый мост, Красиво, неправда ли? Зачем он нужен- непонятно, но ведь здорово же!

0_1fdbb_cb67b9eb_orig


А вот и Триумфальная, печально знаменитая. Когда смотришь на это фото, ощущаешь пульсацию человечества в едином порыве.
triumfalnaya_ploschad

Очаровательный бульвар, типичный для Мосвкы с милыми площадками для детишек  и их мамочек.

800px-Москва,_бульвар_Генерала_Карбышева_-_06


А это ТИПОВОЙ детский садик с бассейном и фитнес-центром. Таких сейчас много в строят. Самый обычный районный детсад.

20131014_172414

А это  дворик между домами, Ппонравился уютом и интимностью. Во многих таких двориках есть еще и фонтаны.


20131017_121634




Парков в столице великое множество, и все красивые. Это вид из парка на канала им.Москвы на футуристический вантовый мост.
P3040030

Насчет пресловутого московского хамства. Так вот его в природе не существует!
 Нет московского хамства. Люди все такие же, как в Петербурге, Йошкар-Оле и Урюпинске. Только чуть более лица озабочены. И это объяснимо: темп жизни совсем другой. А все же одна тетка мне нахамила. Прижала своим огромным пузом к двери в подъезд,  которую я не сразу смогла открыть и заорала "Пропусти!". Но эта тетека не москвичка, и не урюпинка. Просто хамка. А вот в метро гермофродитов больше, чем у нас в Питере. Гермофродиты это как бы внешне мужчины, но на самом деле  женщины, потому что в метро сидят и не уступают места пожилым людям,инвалидам беременным женщинам и пассажирам с детьми
Про поликлиники и прочее медицинское обслуживание писать ничего не буду. А то скажут, что я только плохое вижу и не хочу подождать 20 лет, когда у Путина все наладится. Так что ну ее, эту тему.
А вот, чтобы некоторые не заблуждались и знали, что в Москве, как в Греции, все есть, даю фотографию московских бомжей, коих много на площади Трех вокзалов, и даже автобус Доктора Лизы там  стоит для их подкармливания.



BEDNYE_BOMZY_POST002_copy
И бездомной собачонки, одной из многих с улицы Краснопрудная.
102307404_bezdomnye_zhivotnye

Несмотря ни на что,  all in all, как говорят англичане, я люблю нашу бестолковую, нелепую, блестящую как куртизанку столицу. Мне бесконечно жаль московских двориков и уходящего уюта. Но этот город- действительно сердце Родины, сердце ее культуры, праздник, который всегда с тобой. Недаром с молоком матери впитано:"Хорошо на Московском просторе..."
Я не считаю, что  знаю этот город. Но мне отвратительны фальшивые велиречивые восхваления  или злобные проклятия в его адрес.
Отдаю себе отчет, что написала коряво и сумбурно, но зато только по заказу собственного сердца, не по социальному или чьему-то еще.
р.s. to whom it may concern: Ни разу ни в одном продуктовом магазине не видела нерусскоговорящую кассиршу и в каждом из них на ленте лежал брусочек "Следующий покупатель".
Subscribe

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Не ржать надо мной!:))

    Обожаю фильмы про Z- апокалипсис. Лучшие, которые я смотрела- "Париж-город зомби ( The night eats the world") и "Голодные…

  • YES!!!

    тест через 4 недели после 2-ой дозы А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИВИВКУ?

  • Никак не успокоюсь.

    А это ферма животных с травкой и поилкой.