Меринайнен (merinainen) wrote,
Меринайнен
merinainen

BACK TO THE USSR?



В госдуму внесен законопроект, запрещающий гражданам иметь наличные доллары и долларовые вклады.
Так что, добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.

"Доллар – это грязная, зеленая бумажка, которая ничем не обеспечена. Что госдолг США растет каждый год. Поэтому я предлагаю постепенно, в течение двух-трех лет избавиться от доллара всему нашему народу. И постепенно перейти на внешнюю торговлю за рубли и продавать нефть и газ за рубли. Постепенно, в течение лет пяти сделать рубль резервной валютой, копить золотые запасы, а не золотовалютные запасы. Нам не нужна чужая валюта, нам нужно золото на укрепление рубля и доверия к отечественной экономической системе, - заявил Дегтярев в эфире радиостанции "Комсомольская правда".
http://www.kp.ru/online/news/1585278/


6020938

Все чаще мне кажется, что мы пятимся бэк в юэсэса.
 Вот и History channel в нашем пакете кабельных программ тихой сапой заменили историческим же, но не беспристрасстным, а совершенно тенденциозным. Кто не мы- те против нас. Наверное, в духе единого учебника истории. СССР в одиночку победил гитлеризм,пока союзнички отсиживались. А Финляндия вообще хитрожопая. Ленин дал ей свободу, а она нас и предала с немцем.
Телевизор лучше не включать- сплошь или старые советские фильмы, или отвратительный отечественный новодел.
Вокруг иногда смотреть не хочется: маленькие уютные магазинчики в шаговой доступности, где пахло как в финских маркетах, не выдерживают конкуренции с говномаркетами, чей контрольный пакет известно в чьих руках.
Вообще педалируется идея, что мы, "русский народ" (cтавлю в кавычки, потому что с трудом отличаю русского от не русского)- связка, пучок! Мы должны держаться вместе и слушаться командующего. А от лезущей в глаза символики и победных маршей тошнит.
Грустно, господа!
Увидем ли мы небо в алмазах?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments